توقيت القاهرة المحلي 04:11:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ الإسكندرية يكلف المستشفيات بالمتابعة الدورية لحالات قوائم الانتظار

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ الإسكندرية يكلف المستشفيات بالمتابعة الدورية لحالات قوائم الانتظار

الدكتور محمد سلطان محافظ الإسكندرية
الإسكندرية -مصراليوم

استعرض الدكتور محمد سلطان محافظ الإسكندرية أمس مع مديري مستشفيات الصحة بالإسكندرية من جميع القطاعات؛ ( الشئون الصحية وأمانة المراكز الطبية المتخصصة والتأمين الصحي والجيش والشرطة )، ما تم تنفيذه في خطة مبادرة لرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية بالقضاء على قوائم الانتظار للمرضى بالجراحات والتدخلات الطبية الحرجة.

وأوضح المحافظ أن عدد ١١٥٥ قرارا لحالات قوائم الانتظار بمستشفيات محافظة الإسكندرية تم الانتهاء من إدخال جميع بياناتها على قاعدة البيانات وميكنة القوائم وذلك لتيسير التعامل مع جميع الحالات وتوزيعها علي المستشفيات.

وأشار إلى أن مستشفيات المحافظة قامت بالتعامل مع عدد ٢٧٩ حالة من أصل ١١٥٥ لحالات القوائم بنسبة ٢٥ ٪ من قوائم الانتظار بالإسكندرية، وأوضح أن تلك الحالات التي تم دخولها العمليات كانت في تخصصات العظام والرمد والمفاصل. و كلف المحافظ مديري المستشفيات بوضع آلية لمتابعة حالات قوائم الانتظار بعد الانتهاء من العمليات الخاصة بهم، مؤكدا أن هدفنا جميعا هو إنجاح المبادرة في أعلى مستوى لها.

وطالب المحافظ بالتأكد من مدي جاهزية المستشفيات بالإسكندرية والقدرة التشغيلية لها لاستقبال حالات قوائم الانتظار، واستفسر من مديري المستشفيات عن وجود أي متطلبات أو نقص مستلزمات طبية لمتابعة تنفيذ مبادرة القضاء على قوائم الانتظار للمرضى، ووجه مديري المستشفيات بالحصر الفوري لأي مستلزمات طبية ناقصة خاصة بالتعامل مع حالات قوائم الانتظار للعمل علي توفيرها في الحال.

وأضاف المحافظ أننا نعمل علي القضاء علي قوائم الانتظار في جميع مستشفيات محافظة الإسكندرية خلال فترة ستة أشهر تنفيذا لتكليفات السيد الرئيس، مشيرا إلى أن هناك خطة موحدة لكافة الجهات المعنية وبالتنسيق مع جميع المستشفيات بالمحافظة، كما أنه جار العمل بشكل مكثف وسريع للتخلص من قوائم الانتظار الحالية فى المدة الزمنية المحددة لها.
 
وأضاف أن الإسكندرية لديها القدرة على إنهاء قوائم الانتظار بها في الوقت المحدد بل وإمكانية مساعدة المحافظات الأخرى في الانتهاء من قوائم الانتظار بها.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ الإسكندرية يكلف المستشفيات بالمتابعة الدورية لحالات قوائم الانتظار محافظ الإسكندرية يكلف المستشفيات بالمتابعة الدورية لحالات قوائم الانتظار



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء

GMT 06:32 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

البنك المركزي المصري يعلن مد سريان 6 قرارات لمواجهة كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt