توقيت القاهرة المحلي 07:20:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير القوى العاملة يفتتح ملتقى التوظيف في القاهرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير القوى العاملة يفتتح ملتقى التوظيف في القاهرة

جانب من الملتقى الأول التوظيفي
القاهرة - مصر اليوم

افتتح وزير القوى العاملة، محمد سعفان، اليوم الاثنين، فعاليات الملتقى الأول التوظيفي بمركز شباب الساحل بالقاهرة، ويستمر يومين، الذي يوفر 28 ألفًا و555 فرصة عمل من جميع التخصصات والقطاعات الوظيفية "الطبية والهندسية والفندقية والإلكترونية والاتصالات والمحاسبة، والصناعية، والتسويق، والنسيج والملابس الجاهزة، والأعمال الفنية والحرفية وفي مجال الأمن والحراسة وغيرها، ويشارك فيه 90 شركة ومصنعًا.

 تفقد الوزير الأماكن المخصصة للشركات المشاركة في الملتقى وتفاعل مع الشباب الراغب في العمل على هذه الفرص، مطالبًا ممثلي الشركات أن يتحلوا بالمصداقية مع الشباب، وتوفير كل سبل الراحة والمناخ الجيد في العمل مما يزيد من الإنتاجية للمنشآت.

 ووجه الوزير نصيحة للشباب أن يدخلوا في العمل بالقطاع الخاص على الفرص المتوفرة، مؤكدًا أن الخطوة الأولى هي المهمة والأصعب حتى يكتسبوا خبرات، فضلًا عن زيادة فرص التواصل مع العديد من المنشآت حتى يتمكنوا من تحقيق طموحاتهم، مشيرا إلى أنه عندما ينضج الشباب داخل المجتمع يمكن أن نساعده في تمويل مشروع صغير، مؤكدا أن الوزارة لن تترك الشباب أبدًا.

 وسـأل أحد الشباب الوزير عن الأمان الوظيفي في القطاع الخاص، فأجاب الوزير قائلًا: إن الأداء المميز للعامل وإخلاصه في العمل هو الذي يجبر صاحب العمل على عدم الاستغناء عنه، مؤكدًا أنه يجب أن يؤدي العامل دوره على أكمل وجه، وعلى الوزارة أن تضمن تعامل الشركات بالقطاع الخاص مع الشباب معاملة طيبة بكل احترام، طالبًا من الشباب الـــذي لم يجد أي مصداقية لدى الشركات التوجه للوزارة لإزالة تلك المشاكل.

 ووجه الوزير تعليماته لمدير مديرية القوى العاملة بالقاهرة محمد دكروني، وكيل أول الوزارة، بمتابعة نتائج الملتقى يوميًا، متمنيًا شغل جميع الوظائف المتاحة، طالبًا من الشباب البدء في العمل بالفرص المتاحة والانطلاقة في المساهمة في بناء مصر الجديدة.

 وأكد الوزير أن الوزارة مسئولة عن مشكلة البطالة التي تعتبر مشكلة عالمية، ويجب أن نواجه هذه المشكلة بمفهوم جديد من خلال تكاتف وتكثيف جهود المسئولين وأصحاب الأعمال والشباب من أجل بناء مصر التي نحلم بها جميعاً.

وقال الوزير: إن الوزارة تعمل على إقامة مثل هذه الملتقيات على مستوى جميع المحافظات لخدمة شباب مصر ومساعدتهم في الحصول على فرصة عمل، مشيرأ إلى أن التدريب المهني هو الجناح الثاني لحل مشكلة البطالة، وأنه سيسعى إلى تطوير مراكز التدريب الـ51 التابعة للوزارة من أجل تأهيل الشباب للدخول لسوق العمل بالداخل والخارج.

 وأكد الوزير دور الإعلام في حل مشكلة البطالة وتغيير ثقافة الشباب للعمل في القطاع الخاص، مشيراً إلى أن الوزارة عقدت بروتوكولًا للتعاون مع أحد البرامج بالقنوات الفضائية من أجل نشر فرص العمل التي توفرها الوزارة والإعلان عن مثل هذه الملتقيات، فضلًا عن توعية الشباب وتغيير ثقافتهم نحو العمل بالقطاع الخاص.

 ودعا الوزير فى كلمته الشباب المتقدم وراغب العمل بهذه الفرص، باختيار المناسب من هذه الوظائف، ومتابعة التعيين على الفرصة المرشح لها مع مديرية القوى العاملة بالمحافظة.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير القوى العاملة يفتتح ملتقى التوظيف في القاهرة وزير القوى العاملة يفتتح ملتقى التوظيف في القاهرة



بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي ـ مصر اليوم

GMT 02:56 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

وداعا للورق مصر تلغي كارت الجوازات نهائيا في المطارات
  مصر اليوم - وداعا للورق مصر تلغي كارت الجوازات نهائيا في المطارات

GMT 20:04 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

بعد تهديدات ترامب الرئيس الكولومبي يتعهد بحمل السلاح مجددا
  مصر اليوم - بعد تهديدات ترامب الرئيس الكولومبي يتعهد بحمل السلاح مجددا

GMT 01:08 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

حسين الجسمي يفتتح عام 2026 بأغنية جديدة تحمل عنوان إنت
  مصر اليوم - حسين الجسمي يفتتح عام 2026 بأغنية جديدة تحمل عنوان إنت

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 07:47 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب

GMT 22:26 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

التموين المصرية تسعد ملايين المواطنين بأول قرار في 2020

GMT 01:53 2019 الأربعاء ,11 أيلول / سبتمبر

جنيفر لوبيز تظهر بفستان من تصميم ياسمين يحيى

GMT 01:27 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

فلسطينية وصومالية في مجلس النواب.. وعظمة أميركا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt