الرياض ـ مصر اليوم
أعلن وزير القوى العاملة محمد سعفان، أن مكتب التمثيل العمالي التابع للوزارة بالقنصلية المصرية بجدة في المملكة العربية السعودية، نجح فى تسوية الخلافات العمالية مع صاحب عمل إحدى المنشآت بالمملكة بصرف المستحقات المالية المتأخرة للمواطن المصري (حسين.م.م)، وبلغت إجمالها 33 ألفا و522 ريالا سعوديا، أي ما يوازي 160 ألف جنيه مصري.
وكان الوزير قد كلف مكتب التمثيل العمالي بجدة، بمتابعة شكوى المواطن المصرى (حسين.م.م) الذي يعمل بمهنة فني المويتال، مع كفيله الذي عمل لديه لمدة ثمانية أشهر ولم يتقاضى سوى شهرين فقط من راتبة بصعوبة، وذلك في إطار الحفاظ على حقوق العمالة المصرية في الخارج وحمايتها وصيانتها ومتابعة مستحقاتها وحل مشاكلها أول بأول.
وتلقى الوزير تقريرا من المستشار العمالي بجدة عثمان رمضان، أكد فيه أن المكتب قام بالتواصل مع الشاكى للتعرف على تفاصيل المشكلة مع الكفيل لتقديم الدعم والمساندة، حيث ذكر بأن عدم صرف المستحقات يرجع إلى تعثر المنشاة في تحصيل مديوناتها لدى العملاء، ووعد بصرف كافة الحقوق فور تحصيلها من عملاء المنشأة، وأنه بالتواصل المستمر مع الكفيل علي مدار أكثر من شهرين تم صرف مستحقات المواطن وبلغت إجمالها 33 ألفا و522 ريالا سعوديا، أي ما يوازي 160 ألف جنيه مصري.


أرسل تعليقك