توقيت القاهرة المحلي 11:49:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ سوهاج يشهد ختام الدورة التدريبية للأطقم الطبية في وحدات الكلي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ سوهاج يشهد ختام الدورة التدريبية للأطقم الطبية في وحدات الكلي

الدكتور أحمد الأنصاري محافظ سوهاج
سوهاج-مصر اليوم

شهد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ سوهاج، فعاليات ختام الدورة التدريبية للعاملين بوحدات الكلي بالمستشفيات العامة والمركزية بالمحافظة، والتى استمرت لمدة 3 أسابيع بمستشفي الهلال للتأمين الصحي بالتعاون بين مديرية الشئون الصحية، وكلية الطب جامعة سوهاج، وهيئة التأمين الصحي.

وأكد محافظ سوهاج ، على أهمية إدراك معاناة مريض الكلى وطبيعة مرضه، وتسخير كافة الإمكانيات لتخفيف آلامه، ومساعدته على ممارسة حياته بشكل طبيعي، مشيرا إلى أن مريض الكلى يحتاج إلى اهتمام خاصة، ورعاية طبية كاملة .

وأشار إلى أهمية الدورات التدريبية لنقل المهارات والخبرات للعاملين بالقطاع الطبي، وتبادل الخبرات، مشيرا إلى أن التدريب منهج هام جدا للتعليم، مشيدا بالتعاون والتكامل بين جميع الهيئات، والمؤسسات الطبية بسوهاج.

اقرا ايضا : 

ضبط 22 قطعة سلاح خلال حملة أمنية في سوهاج

ولفت إلى اهتمام القيادة السياسية بالارتقاء بالخدمات الطبية المقدمة للمواطنين، واقتحام المشكلات والعمل على حلها، مؤكدا أن أهالي سوهاج يستحقون الكثير من الخدمات .

من جانبه، أكد الدكتور هاني جميعة وكيل وزارة الصحة حرص المديرية على عقد الدورات التدريبية لصقل مهارات العاملين، من أطقم الأطباء والتمريض والفنيين، حيث إن المديرية تولي اهتماما خاصا بمريض الكلى، لافتا إلى أنه يوجد 14 وحدة غسيل كلوي بالمستشفيات العامة، والمركزية، تحتوي على 366 ماكينة غسيل، و19 محطة لمعالجة المياه، مشيرا إلى أن المديرية تقوم بأعمال الصيانة لتلك الوحدات، والمحطات بشكل دوري .

وأضاف أنه تم إنشاء مخزن لمستلزمات وأدوية الكلى لتلافي العجز بها، داخل المستشفيات، كما تم توقيع بروتوكول تعاون بين مديرية الصحة، وكلية الطب بجامعة سوهاج، لتبادل الخبرات، ورفع كفاءة العاملين من أطباء، وتمريض، وفنيين، مشيرا إلى أنه تم البدء في إنشاء أقسام وعيادات تخصصية للكلى بالمستشفيات.

شارك في الدورة 300 من الأطباء والتمريض والفنيين، وحضر الختام الدكتور احمد عبد الكريم مدير عام فرع التأمين الصحي بسوهاج، والدكتور أحمد الدمنهوري مدير مستشفي الهلال للتأمين الصحي بسوهاج.

وتفقد محافظ سوهاج أعمال التوسعة بوحدة الغسيل الكلوي بمستشفي الهلال، لإضافة 12 ماكينة غسيل كلوي جديدة، كما تفقد وحدة معالجة المياه، والأعمال الإنشائية لوحدة قسطرة القلب بالمستشفي.

قد يهمك ايضا : 

سوهاج تستضيف أكبر مؤتمر جماهيري لقائمة تحيا مصر

تسمم أسرة كاملة بسبب وجبة حلاوة في سوهاج

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ سوهاج يشهد ختام الدورة التدريبية للأطقم الطبية في وحدات الكلي محافظ سوهاج يشهد ختام الدورة التدريبية للأطقم الطبية في وحدات الكلي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 08:42 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلامية ريهام سعيد تهاجم الفنانة إنجي وجدان

GMT 08:18 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق استخدام زيت الخروع لزيادة كثافة الشعر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt