توقيت القاهرة المحلي 00:51:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير الصحة يتفقد أعمال التطوير في مستشفى شرم الشيخ الدولي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الصحة يتفقد أعمال التطوير في مستشفى شرم الشيخ الدولي

وزير الصحة والسكان الدكتور أحمد عماد الدين راضي
القاهرة – مصر اليوم

تفقد وزير الصحة والسكان الدكتور أحمد عماد الدين راضي، مساء اليوم السبت، مستشفى شرم الشيخ الدولي للوقوف على أعمال التطوير بها ، والتي من المقرر الانتهاء منها خلال شهر يناير من العام القادم ، ووجه الشركة المنفذة لأعمال التطوير بضرورة سرعة الانتهاء والتسليم في المواعيد المحددة.

وقال الوزير إن التكلفة الإجمالية لتطوير المبنى الهرمي بلغت 50 مليون جنيه، لبناء جناح طوارئ مطابق للمواصفات القياسية لبناء المستشفيات ، ووحدة لمناظير الجهاز الهضمي والكبد، و6 غرف عمليات وأجنحة مميزة للمرضى ، وأضاف أنه سيتم إنشاء قاعة كبرى للمحاضرات وبانوراما الهرم ، بالإضافة إلى إدخال تخصصات جديدة لأول مرة مثل جراحة القلب والصدر ووحدة لزراعة الأمعاء ، وأشار إلى أنه تم عمل فريق للإنعاش القلبي الرئوي تحت إشراف أساتذة تخدير وعناية مركزة بكلية طب القاهرة وذلك بقسم الرعاية.

كما تفقد راضي قسم الإشاعات ، وتأكد من أنها تعمل بكفاءة ؛ حيث يضم القسم أشعة عادية وسونار ومقطعية ورنين ، وتفقد القسم الداخلي ، والذي يحتوى على 20 جناحا ، كما تفقد قسم العمليات للتأكد من توافر كافة المستلزمات الجراحية ومستلزمات جراحة العظام والمخ والأعصاب ومن عمل أنظمة الحرائق والإنذار بكفاءة.

ووجه وزير الصحة والسكان بسرعة تشغيل وحدة جراحة القلب والصدر بالمستشفى لخدمة المواطن السيناوي.

وعلى هامش الزيارة ، اجتمع الوزير مع عدد من أساتذة الجامعات المصرية المختلفة، وبحضور سكرتير عام المحافظة، لتفعيل بروتوكول التعاون مع وزارة الصحة والجامعات، بهدف توفير أطباء في التخصصات المختلفة لمستشفيات "سانت كاترين" و"الطور العام"، وذلك طبقا لقرار مجلس الوزراء الصادر بهذا الشأن ، ووجه بتوفير جهاز قسطرة القلب لمستشفى "الطور العام".

وفي سياق متصل ، أصدر الوزير قرارا بتحويل المركز الحضري بمنطقة توشكى بالطور إلى مركز متخصص للأورام ، يشرف على أعماله عميد المعهد القومي للأورام الدكتور محمد لطيف ، لافتا إلى استقدام أساتذة من المعهد والجامعات بالعمل بهذا المركز ليصبح بذلك المركز الوحيد لعلاج الأورام بمحافظة سيناء لخدمة جميع أبناء محافظة شمال وجنوب سيناء ، ما يخفف عبء السفر عن كاهل المواطن السيناوي ، علما بأن أقرب مركز لعلاج الأورام لأبناء المحافظة بالإسماعيلية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الصحة يتفقد أعمال التطوير في مستشفى شرم الشيخ الدولي وزير الصحة يتفقد أعمال التطوير في مستشفى شرم الشيخ الدولي



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان ـ مصر اليوم

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
  مصر اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:54 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مشروعات خدمية عملاقة على أرض المنيا بقيمة 20 مليار جنيه

GMT 22:13 2017 السبت ,16 كانون الأول / ديسمبر

كفيتوفا تسعى بإيجابية إلى مستقبلها بعد عام على إصابتها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt