الدقهلية ـ محمد عبدالعظيم
حصل الدكتور حسين الصباغ أستاذ الكيمياء الطبية في كلية الصيدلة في جامعة المنصورة على درجة دكتوراة العلوم (D.Sc.), ولأول مرة يتم منحها في الصيدلة على مستوى الجامعات المصرية, وأصدرت الجامعة قرارًا بمنحه هذه الدرجة العلمية بتاريخ 18/10/2016.
يذكر أن أن الصباغ حصل على درجة الدكتوراة عام 1988, من جامعة رود أيلاند في الولايات المتحدة الأميركية, وفي عام 1996 حصل على منحة "ألكسندر فون هومبولت" للأبحاث في جامعة بون في ألمانيا, كما حصل على العديد من الجوائز مثل جائزة الدولة التشجيعية عام 1997، وجائزة عبد الحميد شومان للعلماء العرب في الكيمياء.
وله ما يزيد عن 110 بحث من الأبحاث العلمية المنشورة في المجلات الدولية المرموقة في التخصص، مما دفع إلى حصوله على هذه الدرجة العلمية.
وهنأ الدكتور محمد القناوي رئيس جامعة المنصورة الصباغ، مؤكدًا أن جامعة المنصورة ستظل منارة العلم في مصر بفضل عقول أبنائها من الباحثين والعلماء الذين يعملون بجهد للوصول إلى أفضل الأبحاث العلمية لحل العديد من المشكلات المجتمعية والعمل على التقدم في شتى المجالات كما أكد على أهمية العمل الدؤوب الذي ينعكس بالخير على الجامعة والوطن.
أرسل تعليقك