توقيت القاهرة المحلي 13:55:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

غادة والي تتفقد معرض "تراثنا" في دورته الأولى

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - غادة والي تتفقد معرض تراثنا في دورته الأولى

غادة والي
القاهرة ـ مصر اليوم

 تفقدت غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي ، الجمعة ، معرض (تراثنا) للحرف اليدوية والتراثية في دورته الأولى ، والذي يقيمه جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر ، ويستضيف المعرض في دورته الأولى مملكة البحرين كضيف شرف، فيما يستمر المعرض حتى نهاية يوم 21 سبتمبر الجاري بعد افتتاحه الخميس.

وذكرت وزارة التضامن الاجتماعي ، في بيان لها ، أن الوزيرة غادة والي ، وبصحبتها نيفين جامع الرئيس التنفيذي لجهاز المشروعات الصغيرة والمتوسطة ، تفقدت المعرض واستمعت لشرح العارضين للمنتجات واقتنت بعض الحرف اليدوية. 

وأبدت غادة والي سعادتها بالمعرض الذي يقام في دورته الأولى ، مؤكدة أن المعرض إحتوى على تطور كبير في المنتجات وأدوات عرضها والديكور الخاص بالمعرض ، وأشادت بوجود عروض فنية على هامش المعرض؛ حيث تجذب الجمهور وتسعدهم ، كما أعربت عن سعادتها بتواجد الأطفال لمشاهدة هذه العروض أثناء تسوّق الأسرة داخل المعرض.

وقالت والي إن الدولة مهتمة بالمشروعات الصغيرة لأنها تتصل بفرص العمل عموما وللسيدات بشكل خاص بداية من مبادرة البنك المركزي المصري والتي تعطي قروضا بفائدة 5%، مرورا بالدعم الذي يقدمه جهاز تنمية المشروعات وما تقوم به وزارة التضامن من خلال الأسر المنتجة والجمعيات الأهلية، مضيفة أن هناك دعما من المجتمع المدني والقطاع المصرفي والحكومة بشكل عام من أجل أن يقوم المواطن بمشروعات جديدة أو يتوسع في المشروعات القائمة، لكي يتم تصدير هذه المنتجات إلى الخارج.

ويضم المعرض 140 عارضًا من منتجي الحرف اليدوية والتراثية ، واستضافة مجموعة من أصحاب المنتجات الحرفية والتراثية من مملكة البحرين.

كانت نيفين جامع قد إفتتحت المعرض الخميس ، وحضر الافتتاح عبد الرحمن حسن هاشم نائبا عن سفير البحرين وياسر السيد رئيس مركز الجسرة للتدريب لدى هيئة البحرين للسياحة والمعارض، و مدحت الشريف وكيل اللجنة الاقتصادية بمجلس النواب والسيد القصير رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري. 

ويشارك الجهاز بجناح كبير يضم عددا من المشروعات المتميزة في الصناعات التراثية (كليم يدوي ، تللي ، مفروشات أخميم ، إكسسوارات حريمي ، منتجات نحاسية ، منتجات زجاجية ، تطريز على القماش ، منتجات حيازة ، تابلوهات ، خيامية ، صدف ، وحدات إضاءة ، سجاد يدوى ، خزف ، مفروشات ، جلود ، صواني وتحف خشبية ، منتجات سيناء ، خوص). 

ويقدم المعرض حفلات غنائية وفنية مجانية لزواره تتضمن استعراضات لفرقة الفنون الشعبية وتنورة ونماذج غنائية متنوعة من محافظات مصر ، ويشارك عدد من مشروعات شارع مصر لتقدم للزوار الأطعمة الشعبية والوجبات السريعة والمشروبات.
 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غادة والي تتفقد معرض تراثنا في دورته الأولى غادة والي تتفقد معرض تراثنا في دورته الأولى



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي ـ مصر اليوم

GMT 05:52 2026 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

بي إم دبليو M3 موديل 2027 تظهر لأول مرة
  مصر اليوم - بي إم دبليو M3 موديل 2027 تظهر لأول مرة

GMT 06:18 2026 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

ميتا توسّع أدوات تخصيص المحتوى حسب الاهتمامات
  مصر اليوم - ميتا توسّع أدوات تخصيص المحتوى حسب الاهتمامات

GMT 14:32 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 08:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 14:16 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الأسد الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 07:56 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

وصول عون للرئاسة ينعش لبنان والمنطقة

GMT 08:41 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 22:34 2021 الأحد ,11 إبريل / نيسان

تخيل أننا التقينا....

GMT 19:29 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

دليلك الكامل لارتداء البدلات الرسمية

GMT 11:24 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

بعد أن أصبح ١٨٪ من السكان عجائز وانخفضت القوى العاملة

GMT 12:32 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:41 2020 الأحد ,04 تشرين الأول / أكتوبر

نيكاكسا يستعيد نغمة الانتصارات في الدوري المكسيكي

GMT 05:25 2020 الأحد ,19 تموز / يوليو

وقف إنتاج هوندا سيفيك كوبيه رسميا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt