توقيت القاهرة المحلي 19:58:08 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ البحيرة ونائب وزير الزراعة يفتتحان مزرعة للإنتاج الحيوانى

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ البحيرة ونائب وزير الزراعة يفتتحان مزرعة للإنتاج الحيوانى

اللواء هشام آمنه والدكتورة منى محرز
دمنهور ـ مصر اليوم

افتتح محافظ البحيرة اللواء هشام آمنه، ونائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة الدكتورة منى محرز، مشروع "وفرة" للإنتاج الحيواني بقرية الشعراوي بمركز أبو المطامير .

وأشاد محافظ البحيرة، خلال مشاركته في افتتاح المشروع، /السبت/ بجهود الدولة ودعمها لكل سبل التنمية وتشجيع الاستثمارات خاصة في المجال الحيواني والتي تعد من المشروعات القومية الواعدة الواجب تضافر كل الجهود للنهوض بها نظراً لأهميتها في إتاحة المزيد من فرص العمل الجديدة المباشرة وغير المباشرة بمشاركة القطاع الخاص، والاستفادة بالتكنولوجيا المتطورة التي يجلبها المستثمرون، وتحقيق إضافة حقيقية إلى الاقتصاد القومي من خلال المنتجات التي تقوم عليها تلك المشروعات. 

وثمن اللواء أمنه، جهود مشروعات بنك الطعام المصري ومجموعة بنوك الخير والمؤسسات الخيرية التابعة له في رفع المعاناة عن كاهل الأسر الفقيرة ومحدودي الدخل وتوفير البروتين الآمن ومنتجات الألبان،وتوفير العديد من فرص العمل المباشرة وغير المباشرة من خلال مشروعاته المنتشرة بجميع أنحاء الجمهورية.

من جانبها .. أكدت الدكتورة منى محرز، أن المشروع يعد نموذجا يمكن تكراره في مناطق عديدة بنطاق الجمهورية بفكر تنافسي شريف لعمل منتج جيد بتكلفة أقل، مشيره إلى أن استثمارات البنوك أتاحت قروض البنوك الميسرة واحدثت نقلة كبيرة في الاستثمار الحيواني بلغت 9ر2 مليار جنيه في العام الماضي، بالإضافة للتيسيرات الممنوحة وسرعة استخراج التراخيص اللازمة، حيث تم ترخيص 12 الف مزرعة .

وشددت نائب وزير الزراعة، على ضرورة الالتزام بالتحصينات اللازمة في توقيتاتها المحددة لمنع الأمراض، وسهولة نقل الأطباء البيطريين والأمصال، حيث بلغت نسبة التحصينات 8 %، مشيره إلى أهمية المشروع في زيادة الإنتاج الحيواني بما يحقق تحسين دخل الأسر الريفية والحد من استيراد اللحوم الحمراء وسد الفجوة بين الإنتاج والاستهلاك بالإضافة إلى زيادة إنتاجية الألبان ومشتقاتها.

ومن جانبه .. قال معز الشهدي الرئيس التنفيذي لبنك الطعام المصري والعضو المنتدب، إلى أن مزارع "وفرة" للإنتاج الحيواني تقع في مركز أبو المطامير بمحافظة البحيرة على مساحة 20 فدانا، وأنه تم تجهيز المزرعه بأحدث المعدات والنظم و السلالات الحيوانية الحلابة (بقر ألماني وهولندي وفرنسي)، وذلك بطاقة 600 رأس حلاب لإنتاج 20 طن لبن يوميا مخطط زيادتها إلى 1200 رأس حلاب لإنتاج 40 طن لبن يومياً، بالاضافة إلى مزرعة تسمين تهدف لتسمين 2000 عجل سنويا، 1000 عجل في كل دورة مدتها 6 شهور .

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ البحيرة ونائب وزير الزراعة يفتتحان مزرعة للإنتاج الحيوانى محافظ البحيرة ونائب وزير الزراعة يفتتحان مزرعة للإنتاج الحيوانى



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt