توقيت القاهرة المحلي 11:40:32 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الملك تشارلز يتجاهل دعوة هاري وميغان لاحتفالات الكريسماس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الملك تشارلز يتجاهل دعوة هاري وميغان لاحتفالات الكريسماس

الملك تشارلز الثالث
لندن - مصر اليوم

أفادت مصادر مقربة من العائلة المالكة بأن الأمير هاري وزوجته ميغان ماركل لن يحضرا احتفالات عيد الميلاد الملكية هذا العام في ساندرينغهام.

وهذه هي المرة السادسة على التوالي التي يغيب فيها الزوجان عن هذه المناسبة التي عادة ما تكون محط أنظار العالم، بينما كان آخر حضور لهما في احتفالات عيد الميلاد في ساندرينغهام في عام 2018، وهو نفس العام الذي تزوجا فيه.

أشارت المصادر إلى أن الأمير هاري وزوجته ميغان ماركل لم يتلقيا دعوة لحضور احتفالات عيد الميلاد هذا العام، حيث يخططان لقضاء العطلة في الولايات المتحدة.

ومنذ عام 2018، لم يُدعَ الزوجان إلى هذه الاحتفالات العائلية، في حين أن الأمير هاري كان قد شارك في احتفالات أخرى مع العائلة المالكة قبل ذلك التاريخ، مثل مشاركته في احتفالات عيد الميلاد في 2017 بعد إعلان خطوبتهما.

تصاعدت التوترات بين الأمير هاري وأفراد العائلة المالكة على مر السنين، وكان آخر هذه التوترات عندما لم يلتقِ الأمير هاري بوالده الملك تشارلز خلال احتفالات الذكرى العاشرة لألعاب "إنفيكتوس" في المملكة المتحدة.

في ذلك الوقت، أرجع المتحدث باسم الأمير هاري غياب اللقاء إلى جدول الملك المزدحم، إلا أن المصادر المقربة من هاري أرجعت ذلك إلى التوترات المستمرة بينه وبين والده والأمير ويليام.

وفي سياق متصل، تدهورت العلاقة بين هاري ووالده الملك تشارلز بشكل ملحوظ في السنوات الأخيرة، حيث أفادت التقارير بأن الملك لم يعد يجيب على مكالمات ابنه أو رسائله. وقد حاول الأمير هاري مراراً التواصل مع والده للاطمئنان على صحته، إلا أن هذه المحاولات لم تجد أي رد من جانب الملك.

على الرغم من التوترات بين الأمير هاري وعائلته، لا يزال هاري يُظهر قلقاً بالغاً على أمن زوجته ميغان وأطفالهما، خاصة في ضوء الحماية الأمنية التي فقدها بعد قرار الابتعاد عن مهامه الملكية في 2020.

وقد أشار هاري مراراً إلى أن الأمن يشكل أولوية بالنسبة له، وأنه كان يأمل في أن يساعده والده في هذا الصدد، لكن لم يتم تقديم أي حلول واضحة.

قرار هاري وميغان بالابتعاد عن الحياة الملكية لم يكن مفاجئاً، إذ جاء بعد سنوات من الشعور بالضغط والتهديد على حياتهما الخاصة، بالإضافة إلى مخاوف من الأمن في المملكة المتحدة.

لقد كان الانتقال إلى كاليفورنيا وتأسيس حياة جديدة بعيداً عن الأضواء الملكية بمثابة خطوة نحو الاستقلالية، لكنها جلبت معها تحديات أخرى، خاصة فيما يدور حول توفير الحماية الأمنية المناسبة لهم.

على الرغم من التوترات الحالية، يظل للأمير هاري وميغان ماركل ذكريات دافئة من احتفالات عيد الميلاد في ساندرينغهام في الأعوام السابقة.

في عام 2017، وبمناسبة إعلان خطوبتهما، كان الزوجان قد قضيا عيد الميلاد مع العائلة المالكة في ساندرينغهام، وهو حدث غير مسبوق حيث لم يكن يُسمح سابقاً للأميرات غير المتزوجات رسمياً من الأمراء بالانضمام إلى هذه الاحتفالات.

في تلك الفترة، أعربت ميغان عن سعادتها بتلك التجربة، حيث وصفت الأجواء بأنها كانت مليئة بالحيوية والفرح. كما تذكرت حديثها مع الأمير فيليب، حيث جلست بجانبه على مائدة العشاء، وهو ما اعتبرته لحظة مميزة، رغم المزاح الذي دار حول قدرتها على التواصل مع الأمير فيليب بسبب ضعف سمعه.

على الرغم من غياب الأمير هاري وميغان عن احتفالات عيد الميلاد هذا العام، هناك دائماً احتمالية لتغيير الأوضاع في المستقبل.

بحسب مقربين من الأمير هاري، لا شيء سيجعله أكثر سعادة من تجديد علاقته مع والده، كما يبقى الأمل في أن تتمكن العائلة المالكة من تجاوز هذه التوترات، وهو ما قد يتيح الفرصة لإعادة بناء الروابط العائلية المفقودة.

قد يهمك أيضــــاً:

الملك تشارلز ينضم إلى النجوم في العرض الأول لفيلم Gladiator II في لندن

الملك تشارلز الثالث يمنح العاهل البحريني وساما رفيعا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملك تشارلز يتجاهل دعوة هاري وميغان لاحتفالات الكريسماس الملك تشارلز يتجاهل دعوة هاري وميغان لاحتفالات الكريسماس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:18 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا
  مصر اليوم - مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي

GMT 01:48 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

كليب راسمك في خيالي لـ محمد حماقي تريند رقم 1 على يوتيوب

GMT 23:07 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

علي فرج يتأهل إلى نصف نهائى بطولة مصر الدولية للإسكواش
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt