توقيت القاهرة المحلي 00:51:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ الإسكندرية يفتتح فعاليات المؤتمر الدولي الثاني لـ كلية هندسة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ الإسكندرية يفتتح فعاليات المؤتمر الدولي الثاني لـ كلية هندسة

الدكتور عبد العزيز قنصوة محافظ الإسكندرية
الإسكندرية-مصر اليوم

افتتح الدكتور عبد العزيز قنصوة، محافظ الإسكندرية، اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الثاني لهندسة الطاقة والبيئة والكيمياء والبتروكيماويات، والذي تنظمه كلية هندسة مصادر الطاقة والبيئة والكيمياء والبتروكيماويات بالجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا بالتعاون مع معهد طوكيو تك للتكنولوجيا والمعهد العالمي للمياه والبيئة والصحة خلال الفترة من ١٦ حتى ١٨ يوليو الجارى.

بقام المؤتمر تحت رعاية وزارة التعليم العالى والبحث العلمى ووزارة البيئة ووزارة الكهرباء والطاقة المتجددة ووزارة التجارة والصناعة.

جاء ذلك بحضور الدكتورة منى جمال الدين، عميد الكلية ومقرر المؤتمر، والبروفيسور أحمد الجوهري، رئيس الجامعة المصرية اليابانية، والبروفيسور ماساكى سوزوكى، نائب رئيس الجامعة للعلاقات الدولية والاقليمية، والدكتور محمد موسى عمران، وكيل أول الوزارة للبحوث والتخطيط ومتابعة الهيئات ـ نيابة عن الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والكيميائي أحمد مصطفى نيابة عن الدكتورة ياسمين فؤاد وزير البيئة، والدكتور هشام سعودي نقيب المهندسين بالإسكندرية، وممثلي الجامعات والمعاهد البحثية الشركات الصناعية المشاركين بالمؤتمر. 

وقال الدكتور عبد العزيز قنصوة إن المؤتمر يتضمن عدة محاور وموضوعات تهدف لربط البحث العلمي بمختلف المجالات، خاصة مجالات الطاقة والبيئة والمياه التي نعكف جميعا على حل مشكلاتها وتقدمها مرة أخرى.

الجدير بالذكر أن المؤتمر يهدف إلى رسم خريطة عمل للاستفادة من النتائج العلمية والتكنولوجية المصرية فى الصناعات المصرية المختلفة، بالإضافة إلى الاستفادة من الخبرة اليابانية فى كيفية تطوير وتحديث النتائج العلمية والتكنولوجية المختلفة لخدمة القطاع الصناعي والبيئي، كما يهدف إلى مناقشة وعرض أهم الابتكارات الحديثة في الآونة الأخيرة كمحاولة لمواجهة التحديات العلمية المختلفة المتعلقة بالتكنولوجيا الهندسية فى مجالاتها المختلفة.

وخلال المؤتمر يتم عقد ورشتي عمل على هامش أعمال جلساته ؛ الورشة الأولى عن استخدامات الطاقة الشمسية بالتنسيق مع الشبكة الأفريقية للطاقة الشمسية والورشة الثانية عن تكنولوجيا تحلية المياه بالتعاون مع جامعة كرانفيلد بصفة عامة الموضوعات المطروحة في المؤتمر تناقش العديد من أهداف التنمية المستدامة ومنها المياه والصحة والطاقة والمدن المستدامة وتغير المناخ.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ  
محافظ الإسكندرية يكرّم رانيا محمد بطلة العالم في رفع الأثقال
محافظ الإسكندرية يستقبل وزير الأشغال والكهرباء والإسكان النيجيري

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ الإسكندرية يفتتح فعاليات المؤتمر الدولي الثاني لـ كلية هندسة محافظ الإسكندرية يفتتح فعاليات المؤتمر الدولي الثاني لـ كلية هندسة



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان ـ مصر اليوم

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
  مصر اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:54 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مشروعات خدمية عملاقة على أرض المنيا بقيمة 20 مليار جنيه

GMT 22:13 2017 السبت ,16 كانون الأول / ديسمبر

كفيتوفا تسعى بإيجابية إلى مستقبلها بعد عام على إصابتها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt