توقيت القاهرة المحلي 11:54:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"طاهر بك" طبيب دفن نفسه حيًا لمدة 28 يومًا ثم عاد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طاهر بك طبيب دفن نفسه حيًا لمدة 28 يومًا ثم عاد

الشاب الخارق طاهر بك يدفن نفسه فى التراب ثم يعود مرة أخرى
القاهرة ـ مصر اليوم

يتمتع بعض الأشخاص بقدرات خارقة تميزهم عن غيرهم وتجعلهم محط الأنظار، ففي عهد الملك فؤاد الأول ظهر شاب خارق للعادة يدعى "طاهر بك"، أثار جدلًا كبيرًا آنذاك، حيث كانوا يعتبرونه ساحرًا، وهو كان يقول عن نفسه إنه يتمتع بقدرات روحانية.

طاهر بك المولود في مدينة طنطا عام 1897، حسبما ذكرت صحيفة "الوطن"، كان طبيبًا ثريًا معروفًا وسط الدوائر الملكية وكان يسكن في شقة بأرقى الأحياء في القاهرة، ويحكى أن له إنجازات سحرية هائلة أذهلت الجميع حتى الأطباء وحيرتهم في حلها، حتى كشف عنها بنفسه، فقد دفن نفسه في التراب حيًا لمدة 28 يومًا ثم عاد.

كان صغيرًا عندما توفيت والدته، وبعد مشاكل سياسية تعرضت لها الأسرة توجه أفرادها إلى تركيا، ثم إلى اليونان، لكن الحدث الأهم بالنسبة له والذي يعتبره أعظم إنجازاته، حينما سمح لنفسه أن يدفن حيًا لمدة 28 يومًا رغم معارضة رجال الدين له لأنهم رأوا في ذلك تناقضًا مع الأديان، إلا أن الحكومة وافقت على التجربة بحجة أن طاهر بك طبيب، حسبما ذكر كتاب "أغرب حكايات السحر" لجون كاننج.

توجه طاهر إلى العديد من دول العالم وفي إيطاليا سمح للعلماء باختبار قدراته، فوضعوه داخل نعش وألقوه في حمام السباحة، وبعد نصف ساعة جاءت قوات "البوليس" لوقف هذه التجربة، وكرر هذه التجربة أمام العلماء في فرنسا لمدة يوم كامل، ليتأكدوا من عدم وجود أي أنابيب تنفذ الهواء من داخل الصندوق وتساعده على التنفس، كان يتفاخر بأنه لا يقلد الهنود الذين يخدعوا الناس بهذه التجربة عبر أنابيب هواء مخفية.

ذاع صيت الشاب في البلاد فاستدعاه الملك فؤاد وملك إيطاليا ورومانيا، وجاء إليه صحافي أجنبي يدعى "بول برينون"، أراد أن يتحقق من هذه التجربة بنفسه إذ لم يكتف بما سمعه، فقال له طاهر بك، "يجب أن نعترف بالإمكانيات الهائلة التي نمتلكها جميعًا، فالناس الذين يرون هذه الظاهرة نوع من السحر أو شئ خارق للطبيعة مخطئون ولم يفهموا أن هذه الأشياء علمية تخضع لقوانين الطبيعة الروحية التي لا تفهم بشكل كامل".

استعد طاهر بك لأداء تجربة أخرى فارتدى جلبابًا أبيضًا ووضع يده على صدره منتظرًا لحظة البداية، ولمس قفاه وضغط بقوة بأصبعه وضغط على جبهته بيده الأخرى، ثم تنفس بقوة وأغلق عيناه ودخل في حالة إغماء حتى سقط كالميت وتجمد جسده كقطعة خشب، وفي هذا اللحظة عرى مساعدوه جسده ووضعوه على المنضدة، وقاس الأطباء ضربات القلب فجدوها 130 درجة وهو ضعف العدد الطبيعي.

وضع مساعدوه حجر "جرانيت" يزن 90 كيلو جرامًا على جسده المتصلب وطرقوا عليها حتى انكسر نصفين، كما وضعوا طاهر بك فوق منضدة مملؤة بالمسامير والزجاج وقفزوا فوقه لأعلى وأسفل دون أن توجد علامة على جسده تدل على جروح ولم تظهر قطرة دم واحدة على ظهره، ثم أوقفوه على قدميه ففتح عينيه ببطء وكأنه خارج من حلم عميق، إلى أن فاق كليًا.

أجرى الأطباء فحوصات له ربما يكون قد تعاطى المخدرات التي تغيبه عن وعيه، لكنهم وجدوه طبيعيًا، وما زاد دهشتم أنهم أحدثوا جروحًا في وجهه فكانت دون دماء فسألوه إذا ما كان يستطيع أن يخرج دما منها فسال الدم من وجهه ومر على النار المتقدة دون أن يحدث له شيء أو يظهر ألم على وجهه.

قال طاهر بك إن كل ما يفعله هو إجبار إرادته على مقاومة الألم، إلا أن الناس بأسلوبهم المعتاد في التفكير لم يتصورا حقيقة تفسيراتي لما يحدث، فهناك سرين الأول هو أني أضغط على بعض المراكز العصبية والثاني القدرة على الدخول في حالة إغماء أشبه بالغيبوبة، ودون هذا لا أدعي أن لدي الشجاعة على تحمل الألم ويمكن لأي شخص يدرب نفسه على ذلك أن يقوم بما أفعله

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طاهر بك طبيب دفن نفسه حيًا لمدة 28 يومًا ثم عاد طاهر بك طبيب دفن نفسه حيًا لمدة 28 يومًا ثم عاد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
  مصر اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 11:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
  مصر اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 10:58 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يمثل أمام المحكمة للرد على تهم الفساد للمرة الـ 75
  مصر اليوم - نتنياهو يمثل أمام المحكمة للرد على تهم الفساد للمرة الـ 75

GMT 14:11 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الجوزاء الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 02:31 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

الجليسيرين المكوّن السحري لترطيب البشرة وحمايتها

GMT 09:48 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 11:51 2025 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

إيهما الأهم القيادة أم القائد ؟

GMT 07:29 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

أفضل عطور موسم خريف وشتاء 2025-2026

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 02:22 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

تأثير ألعاب الفيديو على الدماغ

GMT 10:11 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

موضة الأحذية في فصل ربيع 2023

GMT 21:55 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الزمالك يفوز على الزهور 89-51 في دوري كرة السلة

GMT 07:12 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الدكتور خالد العناني يستعرض تاريخ وقصة اكتشاف معبد أبو سمبل

GMT 08:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 16:18 2023 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 09:30 2017 الأحد ,04 حزيران / يونيو

تعرفِ على طريقة عمل الدجاج على الجمر

GMT 16:48 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الكشف عن قميص المنتخب المصري في مونديال روسيا 2018

GMT 19:18 2025 الثلاثاء ,05 آب / أغسطس

ناسا تخطط لبناء مفاعل نووي على سطح القمر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt