توقيت القاهرة المحلي 11:54:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ الأقصر يناقش خطة التصالح في مخالفات البناء

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ الأقصر يناقش خطة التصالح في مخالفات البناء

المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر
الأقصر-مصراليوم

عقد المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر اجتماعًا بشأن التصالح فى مخالفات البناء وتقنين أوضاعها طبقًا لقانون 17 لسنة 2019 ولائحتة التنفيذية  رقم 1631 لسنة 2019 ، والخاص بحدود التجمعات السكنية القائمة خارج الأحوزة العمرانية غير المرخصة .

تم خلال الاجتماع استعراض خطة العمل للبدء فى تنفيذ ما ورد من المساحة العسكرية طبقًا للتصوير الجوى بتاريخ 22 يوليو من العام 2017 ، ومنها بدء عمل اللجنة المشكلة بقرار رقم 195 لسنة 2019 والتى تتولى تحديد الكتل السكانية وضمها  للأحوزة العمرانية.

ووجه محافظ الأقصر بضرورة الانتهاء من أعمال اللجنة المشكلة المعنية بتحديد الكتل السكانية فى كافة المراكز والمدن ، مع التعاون التام مع إدارة التخطيط العمرانى بالمحافظة.

وتبدأ مراكز ومدن محافظة الأقصر فى بدء تشكيل اللجان طبقًا للقانون 17 لسنة 2019 ولائحته التنفيذية ، والبدء فى تلقى طلبات التصالح من المواطنين بدءًا صدور اللائحة التنفيذية للقانون فى 8/7/2019 ولمدة لمدة 6 أشهر .

وأشار محافظ الأقصر إلى ضرورة إعلام المواطنين عن تلك المدة  بكافة الوسائل الإعلامية عن طريق اللقاءات الشعبية ومشاركة منظمات المجتمع المدنى  فى القرى والدواوين ودور العبادة والعرض باللوحات الإعلانية بالخاصة بالمراكز والمدن ووسائل التواصل الاجتماعى والصفحات الرسمية التابعة للمحافظة ، لسرعة تقديم طلبات التصالح ، مطالبًا المواطنين بضرورة الإطلاع على القانون 17 لسنة 2019 ولائحته التنفيذية  .

وتقدم طلبات التصالح وتقنين الأوضاع بعد سداد رسم الفحص المنصوص عليه باللائحة التنفيذية رقم 1631 لسنة 2019 مصحوبة بالمستندات الآتية (صورة بطاقة الرقم القومى لمقدم الطلب للجهة الإدارية المختصة، والمستندات الدالة على صفة مقدم الطلب بالنسبة للأعمال المخالفة بالمبنى المطلوب التصالح عليه، والمستند الدال على تاريخ الإجراءات القانونية المحررة حيال المخالفة ، والمستند الدال على تركيب أى مرفق من مرافق العقار "كهرباء ، مياه ، غاز ، تليفون، إنترنت" ، ومستخرج رسمى صادر من مصلحة الضرائب العقارية ، ونسختان من الرسومات المعمارية للمبنى المنفذ على الطبيعة معتمدتان من مكتب هندسى ، ونسخة من الرسومات المرفقة بترخيص البناء وصورة أورنيك الترخيص أن وجد، وتقرير معتمد من نقابة المهندسين يثبت أن الهيكل الإنشائى للمبنى وأساساته يحقق السلامة الإنشائية ولا يشكل خطرا على الأرواح والممتلكات ، والإيصال الدال على سداد رسم الفحص).

قد يهمك أيضًا:

محافظة الأقصر تبدأ تنفيذ بروتوكول المشروعات التكنولوجية لميكنة الخدمات الحكومية

محافظ الأقصر يتفقد سير الاستفتاء بعدد من اللجا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ الأقصر يناقش خطة التصالح في مخالفات البناء محافظ الأقصر يناقش خطة التصالح في مخالفات البناء



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
  مصر اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 11:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
  مصر اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 14:11 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الجوزاء الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 02:31 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

الجليسيرين المكوّن السحري لترطيب البشرة وحمايتها

GMT 09:48 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 11:51 2025 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

إيهما الأهم القيادة أم القائد ؟

GMT 07:29 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

أفضل عطور موسم خريف وشتاء 2025-2026

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 02:22 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

تأثير ألعاب الفيديو على الدماغ

GMT 10:11 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

موضة الأحذية في فصل ربيع 2023

GMT 21:55 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الزمالك يفوز على الزهور 89-51 في دوري كرة السلة

GMT 07:12 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الدكتور خالد العناني يستعرض تاريخ وقصة اكتشاف معبد أبو سمبل

GMT 08:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 16:18 2023 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt