توقيت القاهرة المحلي 12:00:40 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"العصار" يتفقد مجمعات بناء السفن في الإمارات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - العصار يتفقد مجمعات بناء السفن في الإمارات

الدكتور محمد سعيد العصار
القاهرة - مصر اليوم

زار الدكتور محمد سعيد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربي والوفد المرافق له، مجمع "توازن" الصناعي في مدينة أبو ظبى، وذلك للتعرف على الإمكانيات الفنية والتكنولوجية المتطورة التي تمتلكها الشركات الإماراتية داخل مجمع التوازن.

وتجول الوزير والوفد المرافق، داخل المجمع للإطلاع على عدد من الشركات ومن بينها (شركة توازن ديناميكس العامله في مجال تصنيع وتجميع أنظمة التوجيه فائق الدقة للذخائر التقليدية المحمولة جوًا، شركة نمر العاملة في مجال تصنيع الآليات العسكرية الخفيفة والمتوسطة، شركة بارج للذخائر العاملة في مجال إنتاج ذخيرة الأسلحة الصغيرة وإنتاج أعيرة الذخيرة المتوسطة والكبيرة، وشركة كاراكال الدولية العاملة في مجال تصنيع الأسلحة الصغيرة (OME) ).

وخلال الجولة تم استعراض أوجه التعاون بين هذه الشركات وشركات الإنتاج الحربي كما تم التعرف على أحدث نظم التصنيع والتكنولوجيات المستخدمة لديهم.

وأكد "العصار" أن مجمع " توازن " الصناعى يعد مركزًا رائدًا للصناعات الدقيقة والمتقدمة في المنطقة ويلعب دورا هاما في التنويع الاقتصادي لدولة الإمارات العربية المتحدة كوجهة متطورة لقطاعات التصنيع الإستراتيجي، الأمر الذي يجب أن يحتذى به في كافة الدول التي تسعى إلى إنشاء بنية تحتية متطورة وخلق قاعدة صناعية قوية لاقتصادها.

وأعرب عن رغبته في التعاون المشترك مع عدد من الشركات التي تمت زيارتها داخل المجمع، مشيرا إلى أنه يتطلع إلى إيفاد عدد من الوفود الفنية لزياره مجمع "توازن" الصناعى وبحث سبل التصنيع ذات الاهتمام المشترك التي يمكن التعاون من خلالها مع الشركات الإماراتية في مجال الصناعات الدفاعية والصناعات المكملة لها.

ومن ناحية أخرى التقى الدكتور محمد سعيد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربي والوفد المرافق له برئيس مجلس إدارة شركة "الياه سات" الإماراتية،حيث تم خلال اللقاء التعرف على الإمكانيات التكنولوجية والفنية لشركة "ياه سات" العاملة في مجال خدمات الإنترنت الفضائى والبث التلفزيونى والاتصالات للقطاعات الحكومية والتجارية وذلك عبر مناطق الشرق الأوسط وأفريقيا ووسط وجنوب غرب آسيا.

كما التقي العصار والوفد المرافق له السيد على الشحي رئيس مجلس إدارة شركة أبوظبي لبناء السفن وتم الإطلاع خلال الجولة على الأنواع المختلفة التي تنتجها الشركة من السفن البحرية والزوارق الحربية والقوارب عالية السرعة وقوارب القتال السريعة وسفن الإنزال كما تم التعرف على أنظمة القتال المستخدمة داخل السفن شديدة التعقيد.

وأكد أعرب "العصار" فخره بما تمتلكه الشركة من إمكانيات تقنية عالية المستوى ومن عمالة ماهرة ومدربة، مؤكدًا على الدور الهام الذي تقوم به الشركة لخدمة القوات البحرية بدولة الإمارات.

وأعرب عن تطلعه للتعاون مع "شركة أبوظبى" فيما يتعلق بالتصنيع المشترك لمعدات تجهيز السفن من الأنظمة الدفاعية والقتالية ودهانات السفن.

قد يهمك أيضا :  

استشاري بيئي يكشف أضرار وبدائل استخدام البلاستيك في مصر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العصار يتفقد مجمعات بناء السفن في الإمارات العصار يتفقد مجمعات بناء السفن في الإمارات



GMT 03:52 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

يوسف الشريف يكشف سبب غيابه عن الشاشة لمدة 5 سنوات
  مصر اليوم - يوسف الشريف يكشف سبب غيابه عن الشاشة لمدة 5 سنوات

GMT 11:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"
  مصر اليوم - ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة باجيرو 2026

GMT 10:05 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

الثروة الحقيقية تكمن في العقول

GMT 18:15 2025 السبت ,21 حزيران / يونيو

زيت زيتون يساعد على تقوية الشعر ونموه

GMT 00:07 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

حرق السعرات الحرارية يعتمد على الوقت من اليوم

GMT 20:03 2018 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

الزمالك يحصل على توقيع نجم إنبي "مجدي أفشة"

GMT 08:09 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

اكتشاف فعالية حبيبات الذهب في محاربة السرطان
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt