توقيت القاهرة المحلي 08:09:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ الفيوم تفتح باب تقدُّم الجمعيات الأهلية لإقامة أكشاك لتجميع القمامة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ الفيوم تفتح باب تقدُّم الجمعيات الأهلية لإقامة أكشاك لتجميع القمامة

الجمعيات الأهلية
الفيوم هيام سعيد

أعلنت محافظة الفيوم عن فتح باب التقدُّم أمام الجمعيات الأهلية لإقامة أكشاك لتجميع القمامة، ضمن المنظومة الجديدة للنظافة التي أطلقتها المحافظة لشراء القمامة من المواطنين، والتي تسهم في تحقيق منظومة إضافية لنظافة الشوارع والتخلص من القمامة وتشغيل الشباب.

وأشار الدكتور جمال سامي محافظ الفيوم، أنه تم إتاحة الفرصة أمام الجمعيات الأهلية فقط للاشتراك في المرحلة الأولى من المشروع، على أن تقوم الجمعية بإدارة وتشغيل الكشك بمعرفتها في ظل وجود متابعة من أجهزة المحافظة للتأكد من جدية التشغيل وإلا يتم إلغاء الموافقة، موضحاً أنه يجب على الجمعية أن تتقدّم بطلب إلى مديرية التضامن الاجتماعي للموافقة على الاشتراك في المشروع، وبعد موافقة مديرية التضامن يُحال الطلب إلى المحافظة مرفقاً به العدد المطلوب من الأكشاك والأماكن المقترحة لإقامتها مع تعهد بالالتزام بالاشتراطات كافة ، ويمكن للجمعية الأهلية الاتفاق مع الصندوق الاجتماعي أو أي جهة أخرى للاشتراك في هذا المشروع سواءً بالتمويل أو بالمشاركة أو بالإدارة.

وأضاف أنه بعد الانتهاء من ذلك تقوم المحافظة بإصدار الموافقة لمدة عام موضحاً بها المكان النهائى للكشك بعد التنسيق مع الأجهزة المحلية فيما يتعلّق بالاحتياجات والأماكن المقترحة، وتقوم الجمعية الأهلية بعد ذلك بشراء الكشك مباشرة من هيئة التصنيع، ويتم تشكيل لجنة خاصة بمتابعة المشروع تضم ممثلين عن المحافظة والبيئة ومديرية التضامن الاجتماعي.

وأكد محافظ الفيوم أهمية المشروع الجديد للنظافة لدوره في رفع كفاءة منظومة النظافة والتخلُّص من القمامة بطريقة سهلة ومربحة للمواطنين، وكذلك إظهار الوجه الجمالى والحضارى للمحافظة حيث تم تصميم نموذج الأكشاك لتناسب القرى والمراكز ويحتوي كل كشك على عدد من الكونتيرات لفصل القمامة التي يتم شراؤها من المواطنين، لافتاً إلى أنه تم تدعيم منظومة النظافة بالمحافظة بعدد من السيارات الجديدة لكنس وتجميع وكبس القمامة وعدد 500 صندوق لتجميع القمامة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ الفيوم تفتح باب تقدُّم الجمعيات الأهلية لإقامة أكشاك لتجميع القمامة محافظ الفيوم تفتح باب تقدُّم الجمعيات الأهلية لإقامة أكشاك لتجميع القمامة



بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي ـ مصر اليوم

GMT 17:39 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

نجوى إبراهيم تواجه انتكاسة صحية مفاجئة بعد حادثتها في الخارج
  مصر اليوم - نجوى إبراهيم تواجه انتكاسة صحية مفاجئة بعد حادثتها في الخارج

GMT 01:34 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند
  مصر اليوم - التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند

GMT 01:54 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أغنياء المدينة ومدارس الفقراء

GMT 14:26 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

شامبو بزيت الأرغان من ناشي يمنح شعرك الصحة والجمال

GMT 04:30 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

ليروي ساني يُتوّج بجائزة هدف الشهر في بايرن ميونخ الألماني

GMT 21:04 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوسف أوباما لاعب الزمالك يحتفل بعيد ميلاده الـ25 الأربعاء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt