توقيت القاهرة المحلي 10:30:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المستشار عدلي منصور رئيسا لمجلس أمناء جامعة مصر للمعلوماتية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المستشار عدلي منصور رئيسا لمجلس أمناء جامعة مصر للمعلوماتية

جامعة مصر للمعلوماتية
القاهرة ـ مصر اليوم

عقد مجلس أمناء جامعة مصر للمعلوماتية أولى اجتماعاته حيث تم التأكيد على رئاسة المستشار عدلى منصور رئيس جمهورية مصر العربية السابق لمجلس أمناء الجامعة وذلك بحضور الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

كما وافق المجلس أيضا على اختيار المهندس رأفت هندى نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لشئون البنية التحتية نائبا لرئيس مجلس أمناء جامعة مصر للمعلوماتية، وكذلك ترشيح الدكتورة ريم بهجت مستشار وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات رئيسا للجامعة.

وفى كلمته أكد المستشار عدلى منصور رئيس مجلس أمناء جامعة مصر للمعلوماتية على أن التخطيط لإنشاء جامعة مصر للمعلوماتية يمثل فكرا متقدما لما تضمه من تخصصات تمثل المستقبل وتتواكب مع الاتجاه العالمى لاسيما تخصص الذكاء الاصطناعى؛ موضحا أن مجلس أمناء الجامعة يضم خبرات كبيرة ستتعاون في سبيل انجاز العمل ووضع السياسة العامة للجامعة خاصة وأن الجامعة في طور التأسيس.

وأضاف المستشار عدلى منصور أن وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات تقدم دعما كبيرا لجامعة مصر للمعلوماتية وهو ما يعد تأكيدا على اهتمام الدولة بهذا النوع من التعليم المتقدم والذى يمثل استثمارا للمستقبل؛ مشيرا إلى سعي الجامعة لطفرة علمية كما أنها تضم كفاءات من داخل مصر ومن الخارج.

وفى مستهل الاجتماع؛ رحب الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بأعضاء مجلس أمناء جامعة مصر للمعلوماتية موجها لهم الشكر على قبول هذه المهمة من أجل خدمة الوطن؛ مشيدا بالكفاءات والخبرات العلمية والعملية الواسعة في مختلف التخصصات التى يتميز بها لأعضاء المجلس بما يمثل أحد أكبر عوامل نجاح هذا الصرح الأكاديمى فى تحقيق رؤيته نحو إثراء مجتمع المعلومات.

وأكد الدكتور عمرو طلعت على أن قرار الرئيس عبد الفتاح السيسى بإنشاء جامعة مصر للمعلوماتية يعد تجسيدا لرؤية الدولة بأن بناء القدرات بشكل يتواكب مع متطلبات العصر هو محور أساسي لبناء الانسان الذى يعد الركيزة الأساسية للتنمية؛ مشيرا إلى أن انشاء أول جامعة فى أفريقيا والشرق الأوسط متخصصة فى الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والمجالات المرتبطة بها هو خطوة وثابة نحو بناء مصر الرقمية.

وأوضح الدكتور عمرو طلعت أن منهجية بناء الجامعة تضم عدة محاور؛ حيث يتمثل المحور الأول فى توفير مجموعة من المناهج الأكاديمية التى تواكب متطلبات سوق العمل الحديث وتمكن خريجي الجامعة من الشباب المصرى والعربي من المنافسة بفاعلية في سوق العمل المحلي والدولى، بينما يمثل المحور الثاني عقد اتفاقيات شراكة مع مؤسسات أكاديمية عالمية مرموقة ولها خبرات كبرى في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والهندسة حيث تم عقد شراكات مع جامعتى Purdue وMinnesota العالميتين، فيما يتمثل المحور الثالث فى اتاحة فرص للشباب المصري للتعلم على النحو الذى يضاهى النظم في الجامعات العالمية وكذلك اتاحة الفرصة للطالب للدراسة فى السنة الأخيرة في الخارج بمقر الجامعة بالولايات المتحدة.

وأضاف الدكتور عمرو طلعت أن هناك عددا من العناصر التى تضمن النجاح للجامعة ومن أبرزها كونها تأسست بالشراكة بين وزارتى الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والتعليم العالى وحرصهما على تقديم الدعم الكامل للجامعة، بالإضافة الى موقعها في مدينة المعرفة بالعاصمة الادارية الجديدة والتى تمثل مجتمع معلوماتي متكامل من مراكز للتدريب والبحوث ومقار للشركات المحلية والعالمية العاملة في مجال التكنولوجيا بما يتيح لطلاب الجامعة التفاعل مع كافة عناصر المنظومة المعلوماتية.

يذكر أن جامعة مصر للمعلوماتية EUI قد تم انشاؤها فى مدينة المعرفة بالعاصمة الادارية الجديدة، وتضم أربع كليات هي: كلية علوم الحاسب والمعلومات، وكلية الهندسة، وكلية تكنولوجيا الأعمال، وكلية الفنون الرقمية والتصميم.

ومن المقرر أن تبدأ الدراسة بالأربع كليات فى أكتوبر المقبل، كما تخطط وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات التوسع فى مِنَح التفوق المقدمة للطلاب الجدد والتى تصل إلى 50% بالإضافة إلى مِنَح كاملة لأوائل الثانوية العامة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزير الاتصالات المصري يوكد أن 90 خدمة حكومية مرقمنة بالكامل على منصة مصر الرقمية

وزير الاتصالات المصري يكشف أهداف منظومة فرض وإنفاذ القانون والموقف التنفيذي لها

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المستشار عدلي منصور رئيسا لمجلس أمناء جامعة مصر للمعلوماتية المستشار عدلي منصور رئيسا لمجلس أمناء جامعة مصر للمعلوماتية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 08:42 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلامية ريهام سعيد تهاجم الفنانة إنجي وجدان

GMT 08:18 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق استخدام زيت الخروع لزيادة كثافة الشعر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt