توقيت القاهرة المحلي 11:12:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شعراوي يوجّه المحافظين بتذليل العقوبات لتنفيذ استراتيجية التعليم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شعراوي يوجّه المحافظين بتذليل العقوبات لتنفيذ استراتيجية التعليم

وزير التنمية المحلية المصري اللواء محمود شعراوي
القاهرة - إسلام محمود

حرص وزير التنمية المحلية المصري، على إعطاء تعليمات للمحافظين لتذليل العقوبات كافة التي تحول من دون تنفيذ البنية الأساسية اللازمة لتنفيذ منظومة التعليم الجديدة بقيادة وزارة التربية والتعليم، حيث تسعى المنظومة إلى تبديل نظام التعليم القديم بنظام آخر جديد يعتمد على البحث والتكنولوجيا، واعتماد الطلاب على الدراسة من خلال أجهزة التابلت.

و وجه اللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية، المحافظين كافة على مستوى الجمهورية، لتذليل العقوبات للعمل على تنفيذ استراتيجية التعليم الجديدة خلال العام الدراسي الجديد 2018/2019، والذي عرضت على رئيس الجمهورية الرئيس عبد الفتاح السيسي، من قبل وزير التربية والتعليم الدكتور طارق شوقي، في المؤتمر السادس للشباب.

وقال وزير التربية والتعليم طارق شوقي، إن النظام الجديد سيعتمد على شبكات داخلية داخل المدارسة، من خلال استخدام الطلاب للتابلت الرقمي، لإمكانية تصفح المحتوى الدراسي، وسيكون الامتحانات أيضًا على التابلت من دون الاعتماد على الإنترنت.

وكشف شوقي، في تصريحات صحافية، أن الشبكات الداخلية في المدارس  لن تعتمد على شبكات الإنترنت أو المحمول، لذلك ستضمن أن تكون جميع المدارس على مستوى الجمهورية على نفس المستوى، موكدًا أن الرئيس السيسي، كلّف جميع أجهزة الدولة بإتمام البنية التحتية في التعليم  ولا توجد حاجه إلى فكرة شحن التابلت، لآن البطارية ستتحمل العمل  العمل لمدة لا تقل عن 10 ساعات متواصلة، ولن يضر الطالب لشحن التابلت داخل المدرسة.

وأشار أن الوزارة تتعاون مع وزارة الاتصالات والقوات المسلحة المصرية، لإتمام هذه المنظومة باحترافية عالية، ولذلك لن يكون هناك أي قلق بخصوص شحن التابلت من قبل الطلاب في المدارسة أو الشبكات المرتبطة بالتابلت، في ظل تكاتف جميع مؤسسات الدولة لإنجاح هذا المنظومة.

يُذكر أن نظام الثانوية الجديد يطبق العام المقبل على طلاب الصف الأول الثانوي ويبلغ عددهم 700 ألف طالب، والذي يقوم على الدراسة عبر التابلت الذي ستسلمه الوزارة لطلاب تلك المرحلة والمعلمين ومديري المدارس والمديريات، وستوفر وزارة التربية والتعليم حوالي مليون تابلت بداية من العام المقبل والذي سيتسلمه الطالب كهدية مجانية من الوزارة من دون أية تكاليف عليه.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شعراوي يوجّه المحافظين بتذليل العقوبات لتنفيذ استراتيجية التعليم شعراوي يوجّه المحافظين بتذليل العقوبات لتنفيذ استراتيجية التعليم



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:09 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب
  مصر اليوم - دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب

GMT 16:33 2022 الأحد ,13 آذار/ مارس

بعد أوكرانيا الصين وتايون

GMT 21:30 2020 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

"الهاموش" قصص إسلام عبدالغني عن دار روافد

GMT 12:38 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

8 إنجازات بارزة حققتها السياحة المصرية في 2019

GMT 00:54 2019 الأربعاء ,15 أيار / مايو

6 أمراض قد تكون السبب في الشعور بالتعب المستمر

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان

GMT 02:22 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نوكيا تطلق رسميا هاتف Nokia G300 بتقنية 5G وأرخص سعر

GMT 11:42 2021 الأربعاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تراجع في الأسهم الأوروبية اليوم الأربعاء 6 أكتوبر 2021
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt