توقيت القاهرة المحلي 20:32:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الرئيس السيسي يفتتح مشروعات تطوير ميناء سفاجا البحري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الرئيس السيسي يفتتح مشروعات تطوير ميناء سفاجا البحري

الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي
القاهرة - مصطفى الخويلدي

يفتتح الرئيس عبدالفتاح السيسي، الخميس، أعمال التطوير والإنشاءات الجديدة في ميناء سفاجا البحري، بجانب افتتاح عدد من المشروعات المجمعة، عبر تقنية "الفيديو كونفرانس". وتفقد رئيس هيئة الرقابة الإدارية، اللواء محمد عرفان، الأربعاء، الميناء، في إطار الاستعدادات المكثفة لاستقبال "السيسي".

وانتهت هيئة موانئ البحر الأحمر من أعمال تطوير ميناء سفاجا بالكامل، على ثلاث مراحل، بتكلفة ٥١٠ ملايين جنيه، وازدادت مساحة الميناء بعد التطوير بنسبة ١٨٥٪، ووصلت إلى ٨٢٥ ألف متر. وشملت أعمال التطوير إنشاء محطة ركاب، بطاقة استيعابية قدرها ١.٣ مليون راكب سنويًا، ومساحة إجمالية تبلغ ١٢ ألف متر مربع، بزيادة قدرها ١٥٦٪ عن مرحلة ما قبل التطوير.

وأكد محافظ البحر الأحمر، اللواء أحمد عبدالله، أن الميناء يعد أحد أهم موانئ مصر البحرية، لخصائصه الطبيعية المتميزة، وقربه من مركز التنمية الجديد في صعيد مصر، وسهولة اتصاله بحريًا بميناءي ضبا وجدة في المملكة العربية السعودية، كما يمثل أهم ميناء مصري لخدمة الصعيد، حيث أنفقت الدولة أكثر من أربعة مليارات جنيه لربطه بالمدن الرئيسية في الصعيد، ضمن مشروعات تطوير إقليم صعيد مصر.

ومن جانبه، أكد رئيس مدينة الغردقة، اللواء هشام أمنة، أن المرحلة الأخيرة من التطوير شملت استكمال الشبكات التخصصية والطبقات الأسفلتية للساحات والتشوينات، وإنشاء ساحة لـ"التربتيك"، بطاقة استيعابية تقدر بـ٣٠ ألف سيارة سنويًا، بزيادة ١٥٥٪، وإنشاء مظلة للحافلات، وأسوار جمركية جديدة بالارتفاعات التي تتماشى مع الاحتياجات الأمنية والجمركية، مع زيادة البوابات والمنافذ الجمركية إلى أربع بوابات رئيسية، وثلاث بوابات طوارئ، وبوابة قطارات للسكة الحديد.

وفي السياق ذاته، حلقت طائرة مروحية، منذ الساعات الأولى من صباح الخميس، في سماء سفاجا، لتفقد الأوضاع الأمنية، تحسبًا لوجود أي تجمعات أو اندساس عناصر متطرفة، وتأمين موكب الرئيس خلال افتتاح اعمال تطوير ميناء سفاجا البحري، وتدشين الأسطول البحرى الجنوبي.

كما وصلت تعزيزات من القوات المسلحة، كما تم نشر عدد من القوات الخاصة في الدروب الصحراوية والمناطق الجبلية المتاخمة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس السيسي يفتتح مشروعات تطوير ميناء سفاجا البحري الرئيس السيسي يفتتح مشروعات تطوير ميناء سفاجا البحري



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - مصر اليوم

GMT 09:35 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج الجدى

GMT 03:34 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

الدنمارك تسعى لمنع استخدام الهواتف في المدارس

GMT 01:23 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

سحل شابين في بني سويف بعد محاولة سرقة "توك توك"

GMT 06:57 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال بقوة 4.3 يضرب محافظة لرستان غربى إيران

GMT 09:54 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تصاب بالاكتئاب بعد منعها من الغناء في مصر

GMT 14:28 2022 الخميس ,25 آب / أغسطس

صورة البروفايل ودلالاتها

GMT 23:25 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كوكاكولا وبيبسي ونستله أكبر مصدر لمخلفات البلاستيك

GMT 22:55 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أمير كرارة يكشف أسرارًا جديدة مع وفاء الكيلاني في " تخاريف"

GMT 22:58 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

امرأة بريطانية تُفاجأ "بسلحفاة" داخل رحمها

GMT 17:37 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

وفاة سيدة بعد دفنها "حية" لمدة 11 يومًا في البرازيل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt