توقيت القاهرة المحلي 12:06:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ الدقهلية يبحث مع وفد فرنسي آخر تطورات إنشاء مترو المنصورة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ الدقهلية يبحث مع وفد فرنسي آخر تطورات إنشاء مترو المنصورة

الدكتور كمال شاروبيم محافظ الدقهلية
الدقهلية-مصر اليوم

بدأ حلم أهالي المنصورة بإنشاء مترو المنصورة، يتحول إلى حقيقة، من أجل انتشال المواطنين من شبح كثافة المرور التي تؤرق الجميع، حيث عقد الدكتور كمال شاروبيم محافظ الدقهلية،اجتماعا مع وفد الشركة الفرنسية التى تقوم بإعداد الدراسات الخاصة بمترو الأنفاق لمدينة المنصورة.

حضر الاجتماع المهندس مختار الخولى السكرتير العام للمحافظة واللواء أحمد رأفت السكرتير العام المساعد، والمهندس خالد نصر رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحى بالدقهلية ورؤساء الأحياء وممثلون عن إدارات المرور والتخطيط العمراني.

واستمع المحافظ فى بداية الاجتماع لعرض المسئولين بالشركة الفرنسية عن آخر ما توصلت إليه الدراسات التى أعدتها الشركة عن حركة النقل والخطوط المقترحة وكثافة الركاب على هذه الخطوط، وطلب ضرورة مراجعة الأرقام التى تم إعداد الدراسات على أساسها، خاصة عدد السكان فى مدينتي طلخا والمنصورة الذى شارف على المليون نسمة وفقا للتعداد الأخير للسكان.

كما طلب محافظ الدقهلية ضرورة الأخذ فى الاعتبار وجود مساحة 10 أفدنة يتم حاليا إجراء الدراسات الخاصة لتصبح موقفا عاما للسيارات بمختلف أنواعها.

واقترح ممثلو الشركة الفرنسية إنشاء 3 خطوط للمترو الأول من داخل مدينة طلخا مرورا بنهر النيل حتى سندوب والخط الثانى من منطقة الجامعة مرورا بشارع قناة السويس وحتى شارع الدراسات، أما الخط الثالث فهو خارج من منطقة الجامعة مارا بمبنى المحافظة وحتى اولنجيل ثم يعبر النيل الى مدينة طلخا.

كما تقدمت الشركة باقتراح آخر يتضمن إنشاء خطين فقط من خلال ربط محطة سكة حديد بالخطين، وقالت مندوبة الشركة الفرنسية إن شركتها قامت بعرض الاقتراحات على الهيئة القومية لمترو الأنفاق الثلاثاء الماضي.

واستمع محافظ الدقهلية من وفد الشركة الفرنسية ايضا الى 6 سيناريوهات مختلفة منها استخدام مترو الانفاق أو الترام السريع والمونوريل والتلفريك وطلب إعداد مزيد من الدراسات لتحديد التكلفة الإجمالية لكل سيناريو من السيناريوهات الستة ومدة التنفيذ، مؤكدا إمكانية المزج بين بعض السيناريوهات لتحقيق الحلول الكاملة الأزمة المرورية التى تعاني منها مدينتا المنصورة وطلخا.

وأضاف: "ستعطى الأولوية للسيناريو الذى يحقق أهدافنا وتكون تكلفته المالية أقل ويمكن تنفيذه فى أسرع وقت ممكن".

قد يهمك ايضا : محافظ الدقهلية يتفقد شوارع أحمد ماهروالترعه في حي غرب المنصورة

                   محافظ الدقهلية يخصص 2.3 مليون جنيه لإنشاء متحف لأعلام الدقهلية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ الدقهلية يبحث مع وفد فرنسي آخر تطورات إنشاء مترو المنصورة محافظ الدقهلية يبحث مع وفد فرنسي آخر تطورات إنشاء مترو المنصورة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 09:56 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

محمد صلاح أيقونة خالدة في تاريخ ليفربول
  مصر اليوم - محمد صلاح أيقونة خالدة في تاريخ ليفربول

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع

GMT 21:15 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

حسين الجسمي يطرح "حته من قلبي" على "يوتيوب"

GMT 11:08 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

البنك المركزي المصري يطرح أذون خزانة بقيمة 15 مليار جنيه

GMT 02:03 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

سلالة كورونا الجديدة تعيد أسعار النفط إلى ما قبل 6 أشهر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt