توقيت القاهرة المحلي 12:00:40 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مصطفى مدبولي يزور مستشفى التأمين الصحي في المنيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصطفى مدبولي يزور مستشفى التأمين الصحي في المنيا

الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء
القاهرة - مصر اليوم

 قام الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بزيارة مستشفى المنيا للتأمين الصحي، بصحبة وزراء الاستثمار والتعاون الدولي، والتنمية المحلية، والتجارة والصناعة، والنقل، ومحافظ المنيا، وعدد من مسئولي المحافظة والقيادات التنفيذية بها.

وبدأ رئيس الوزراء زيارته للمستشفى بتفقد الأقسام المختلفة بها، والتي تم افتتاحها في عام 2005 على مساحة 1710 م2.
وأجرى مدبولى حوارا مع فريق التمريض، وأبدى سعادته بأن المستشفى تحتوى على عدد كبير من المرأة العاملة، التي تؤدى دورها في المجتمع في كل التخصصات.

 وفي هذا الصدد أوضح مدير المستشفى أن المستشفى تسهم في تقديم رعاية طبية وعلاجية متميزة من حيث البنية التحتية وكفاءتها ومسايرتها للتطور العلمي،  مشيراً إلى أن الطاقة الاستيعابية للمستشفى 230 سريراً و8 غرف للعمليات، بالإضافة إلى  8 غرف للحضانات مجهزة بجهاز تنفس صناعي، وغيرها من الاجهزة .

وأشار إلى أن المستشفى تضم أقسام: الباطنة العامة، والعمليات بأنواعها المختلفة، كما تشمل جراحات: الرمد والعظام والتجميل، والجراحة العامة، والعمود الفقري، وجراحات الأورام والأنف والأذن والنساء والتوليد، بالإضافة إلى قسم استقبال الطوارئ، وعيادة علاج الأورام، وتضم المستشفى قسماً للأطفال – المبتسرين، وقسما آخر لعناية القلب والتخدير.

وأوضح أن المستشفى تضم خدمات أخرى منها لجنة الأورام، ولجنة القلب ( كبار وصغار ) والأشعة وفروعها، بالإضافة إلى المعمل المركزي ووحدة PCR  فيروسات وكيمياء، كما يتم تجهيز وحدة أسنان لذوي الاحتياجات الخاصة لخدمة أهالي محافظات الصعيد امتدادا من بني سويف وحتى أسوان، إضافة إلى وحدة معالجة الالتهاب الكبدي " فيروس سي" .

ولفت مدير المستشفى إلى أن قسم العمليات الكبرى متوقف حالياً وتحت التطوير، فيما تخصص العمليات الصغرى للطوارئ فقط لقسميْ الجراحة والعظام، مشيراً إلى أن المستشفى بشكل عام يخضع حالياً لأعمال تطوير، وتم إسنادها إلى جهاز الخدمة الوطنية منذ 13 يونيو 2019، وشدد رئيس الوزراء على ضرورة سرعة الانتهاء من أعمال التطوير، حتى يقدم المستشفى خدماته بكفاءة عالية للمرضى، وأنه سيتابع ذلك بصورة دورية .

وأوضح المسئول، أن قسم الطوارئ بالمستشفى يحتوى على التجهيزات اللازمة لاستقبال كافة انواع الحالات؛ مشيرا إلى أن القسم يشمل 14 أسرة استقبال وطوارئ.

لافتا في الوقت نفسه إلى أن قسم المعمل يحتوي على مجموعة من أجهزة التحاليل التي تخدم المرضى المترددين على المستشفى وتساعد الفريق الطبي على التشخيص ومنها 3 أجهزة CBC ، و 3 أجهزة غازات بالدم ، وجهازي سنترفيوج، و3 أجهزة كيمياء أتوماتيكى، كما يضم جهاز اليزا ( فيروس  C  )، و3 أجهزة  PCR .

وأوضح مدير المستشفى أن نسبة عدد المنتفعين المربوطين على التأمين الصحي بالمنيا إلى عدد السكان تصل إلى 60 % تقريبا، وقال إن متوسط عدد حالات التردد اليومي على الطوارئ لمستشفى المنيا للتأمين الصحي يصل إلى 150 حالة يومياً.

قد يهمك أيضًا:

مصر تبدأ في تجهيز ملاعبها وتُطرح تذاكر بطولة أفريقيا للحجز الكترونيًا

صبحي يؤكد أنّ هذه المنشآت الرياضية إضافة كبيرة لمصر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصطفى مدبولي يزور مستشفى التأمين الصحي في المنيا مصطفى مدبولي يزور مستشفى التأمين الصحي في المنيا



GMT 03:52 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

يوسف الشريف يكشف سبب غيابه عن الشاشة لمدة 5 سنوات
  مصر اليوم - يوسف الشريف يكشف سبب غيابه عن الشاشة لمدة 5 سنوات

GMT 11:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"
  مصر اليوم - ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة باجيرو 2026

GMT 10:05 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

الثروة الحقيقية تكمن في العقول

GMT 18:15 2025 السبت ,21 حزيران / يونيو

زيت زيتون يساعد على تقوية الشعر ونموه

GMT 00:07 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

حرق السعرات الحرارية يعتمد على الوقت من اليوم

GMT 20:03 2018 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

الزمالك يحصل على توقيع نجم إنبي "مجدي أفشة"

GMT 08:09 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

اكتشاف فعالية حبيبات الذهب في محاربة السرطان
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt