توقيت القاهرة المحلي 12:54:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جمعة يؤكد تجربة العمل المشترك بين الواعظات والراهبات لاقت ترحيبًا كبيرًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جمعة يؤكد تجربة العمل المشترك بين الواعظات والراهبات لاقت ترحيبًا كبيرًا

الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف
القاهرة ـ مصر اليوم

أكد الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، أن تجربة التنسيق والعمل المشترك بين واعظات الأوقاف والراهبات والمربيات معًا ومن خلال التنسيق مع المجلس القومي للمرأة في العديد من القضايا الوطنية والتوعوية المشتركة ولا سيما ما يتصل بتعزيز روح التسامح الديني والانتماء الوطني والتي عرضها في مناقشات الأمم المتحدة حول التجربة المصرية في التعايش السلمي ومواجهة التطرف، وجدت استحسانًا وتقديرًا وترحيبًا دوليًا كبيرًا.

وقال وزير الأوقاف، في تصريحات له، إن هذه التجربة الفريدة قد أثارت إعجاب وتقدير جميع المشاركين متمنين نقل هذه التجربة وغيرها من التجارب المصرية في تعزيز التسامح بين الأديان واحترام آدمية الإنسان لإنسانيته وآدميته دون تمييز على أساس الدين أو اللون أو العرق.

كان وزير الأوقاف شارك في الحلقة النقاشية التي أعدتها بعثة مصر بالأمم المتحدة في جنيف على هامش مشاركته في مؤتمر «تحصين الشباب ضد التطرف والعنف» الذي تنظمه رابطة العالم الإسلامي تحت رعاية الأمين العام للرابطة الدكتور محمد العيسى.

أقرأ أيضًا:

فودة وجمعة يستعرضان تعديلات مخطط مسجد الوادي المقدس «التجلي»

كما شارك في الحلقة النقاشية فضيلة الدكتور شوقي علام مفتي الجمهورية والدكتور أسامة العبدرئيس لجنة الشؤون الدينية والأوقاف بمجلس النواب ونيافة المطران لوقا مطران سويسرا وجنوب فرنسا وممثل الفاتيكان وممثل مجلس الكنائس العالمي والسفير علاء يوسف مندوب مصر الدائم لدى الأمم المتحدة بجنيف والسفير على السماك سفير جامعة الدول العربية بالأمم المتحدة بجنيف وسفراء ومندوبي المملكة العربية السعودية والمملكة الأردنية الهاشمية ودولة السودان وودولة موريتانيا ودولة الجزائر، ودولة العراق، وسلطنة عمان، ودول: الصين والبرازيل وبيلاروسيا وكولومبيا وأذربيجان وكوبا وقبرص وجنوب أفريقيا، وعدد كبير من المندوبين المعتمدين بالأمم المتحدة وممثلي العديد من المنظمات الدولية بجنيف وعدد كبير من ممثلي البرلمان الدولي والشخصيات الدينية بسويسرا.

والتقى وزير الأوقاف عددا من السفراء العرب بمنزل السفير المصري بجنيف السفير علاء يوسف مندوب مصر الدائم بالأمم المتحدة، بحضور الدكتور شوقي علام مفتي الجمهورية والدكتور أسامة العبدرئيس لجنة الشؤون الدينية والأوقاف بمجلس النواب، حيث تم مناقشة عدد من القضايا الفكرية والثقافية التي تشغل الساحة العربية والإسلامية والدولية.

وقد يهمك أيضًا:

وزير الأوقاف يصل إلى نواكشوط للمشاركة في المؤتمر الدولي لعلماء أفريقيا

وزير الأوقاف يتلقى رسالتين بدعم موقف مصر الرافض للتدخل التركي في ليبيا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعة يؤكد تجربة العمل المشترك بين الواعظات والراهبات لاقت ترحيبًا كبيرًا جمعة يؤكد تجربة العمل المشترك بين الواعظات والراهبات لاقت ترحيبًا كبيرًا



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 14:55 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

"Dior Baby" تكشف عن مجموعتها لموسم خريف شتاء 2021-2022

GMT 10:14 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على موقف محمد صلاح من الحذاء الذهبي

GMT 06:54 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح لاختيار ديكور غرف نوم الأطفال الأنسب للتوأم

GMT 09:20 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

حسين الجسمى يطرح أغنيتين جديدتين بمناسبة عيد الفطر

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تعطيل الدراسة في محافظة أسيوط بسبب سوء الأحوال الجوية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt