توقيت القاهرة المحلي 17:37:22 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ الإسكندرية يشهد نموذج محاكاة على رفع الأمطار من الأنفاق

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ الإسكندرية يشهد نموذج محاكاة على رفع الأمطار من الأنفاق

الدكتور رضا فرحات
القاهرة - مصر اليوم

شهد اللواء الدكتور رضا فرحات محافظ اﻹسكندرية، اليوم الأحد، تطبيق نموذج محاكاة مفاجئ لعدد من اﻷنفاق الحيوية بالمحافظة والتي حدثت بها مشكلات خلال أزمة الأمطار العام الماضي، وكذا تجريب واختبار عدد من الطلمبات بمحطات الرفع المختلفة على مستوى اﻹسكندرية من خلال ضخ كميات كبيرة من المياه للتأكد من كفاءة عملها على الوجه المطلوب للتعامل مع النوات الشديدة القادمة.

أكد فرحات على جميع المسئولين بضرورة أن تكون جميع محطات الرفع والطلمبات ومعدات الصرف في حالة تأهب مستمر لحين انتهاء موسم الشتاء، وأشاد بالجهود التي بذلت من كافة المسئولين والجهات المعنية بملف الأمطار، والتي يتضح آثارها على الواقع، مطالبا إياهم بمواصلة الجهد للوصول إلى أعلى المستويات وتقديم أفضل الخدمات للمواطن السكندري.

وتم عمل نموذج محاكاة ﻷداء كفاءة الطلمبات وسرعة عملها أسفل نفق المندرة بضخ كميات من المياه الغزيرة، ومشاهد سرعة تصريفها، ويحتوي نفق المندرة على محطتان رفع احدهما جديدة وتشمل المحطتان على 5 طلمبات رفع على جانبي النفق سعة كل طلمبة 80 لتر/ ثانية.

كما تم اختبار الطلمبات أسفل كوبري 45 بضخ كميات وفيرة من المياه بمحاكاة سرعة الأمطار، ويشمل نفق 45 على 3 طلمبات سعة الطلمبة الواحدة 80 لترا/ ثانية.

وكذا تفقد وتجريب الطلمبات بمحطة فندق الوردة، والتي بها طلمبتان سعة الوحدة 30 لترا/ ثانية، وبيارات فندق أزور وتجريب طلمبات الرفع بها والتي بها طلمبتان سعة الوحدة 50 لترا/ ثانية.

كذلك تم اختبار مشروع الخطة العاجلة لعمل بيارتي تصريف الأمطار المتواجدة عند كارفور والداون تاون، وتم اختبارات الطلمبات بها والتي تبلغ سعة الواحدة منها 160 لترا/ ثانية، متواجد منها طلمبتان بكارفور، وطلمبة واحدة بالداون تاون.

وتم التأكد من جاهزية وكفاءة مولدات الكهرباء الاحتياطية المتواجدة في كل الأنفاق ومحطات الرفع التي تم المرور عليها وتجريبها، والتأكد من توافر السولار الاحتياطي لها.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ الإسكندرية يشهد نموذج محاكاة على رفع الأمطار من الأنفاق محافظ الإسكندرية يشهد نموذج محاكاة على رفع الأمطار من الأنفاق



GMT 08:56 2017 الثلاثاء ,24 كانون الثاني / يناير

فرحات يوافق على مد العقد مع شركة نقل المخلفات

GMT 02:37 2016 الخميس ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

محافظ الإسكندرية رضا فرحات يفتتح مكتب تموين "الرمل ثالث"

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt