توقيت القاهرة المحلي 16:02:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نائب جامعة الإسكندرية يفتتح مؤتمر تكنولوجيا المعلومات والاتصالات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نائب جامعة الإسكندرية يفتتح مؤتمر تكنولوجيا المعلومات والاتصالات

جانب من الحدث
القاهرة - مصر اليوم

افتتح الدكتور محمد إسماعيل عبده نائب رئيس جامعة الإسكندرية لشؤون فرع مطروح، والدكتور يسري الجمل وزير التربية والتعليم الأسبق، مؤتمر تكنولوجيا المعلومات والاتصالات الذي ينظمه قسم نظم المعلومات والحاسبات الآلية بكلية التجارة تحت عنوان "نظم المعلومات في عالم متصل"، بهدف دعم مسيرة البحث العلمي والتنمية المستدامة في مصر.

وأكد "عبده" في كلمته خلال اﻻفتتاح، أن أهمية موضوع المؤتمر تتمثل في أن تكنولوجيا المعلومات أصبحت جزءا ﻻ يتجزأ من حياتنا اليومية وأصبح لها دور فعال في تداول حجم هائل من المعلومات وإنجاز العديد من الأنشطة بالقطاعات المختلفة في زمن قياسي.

ودعا الباحثين في هذا المجال إلى التحول من مرحلة البحث المتميز إلى مرحلة الإنتاج ومد جسور التعاون مع كليات الجامعة المختلفة لإجراء بحوث مشتركة، موضحا أن مكافآت النشر العلمي المتميز بالجامعة تم زيادتها إلى الضعف بداية من عام 2017.

وأكد أن الجامعة لها استراتيجية واضحة فيما يتعلق بالبحث العلمي من خلال خطط ومشروعات بحثية وتعاون دولي مثمر أدى إلى وصول الجامعة إلى مستوى متقدم فى التصنيفات العالمية لعام 2016 حيث احتلت وفقا للتصنيف العالمي ويبومتركس الإسباني المركز الأول على الجامعات المصرية والثالث عربيا والخامس إفريقيا وكذلك للمركز الـ 567 عالميا بين أكثر من 23 ألف جامعة دولية.

وقدّم الدكتور يسري الجمل وزير التربية والتعليم الأسبق، عرضا تقديميا عن أثر الثورة التكنولوجية المقبلة في الصناعة من خلال تطور الإنترنت والقائمة على انهيار الفروقات بين البشر والأشياء وكيفية الاستعداد لتلك التكنولوجيا من خلال تحليل المعلومات وإعداد كادر بشري مؤهل لتلك التكنولوجيا.

وأوضح الدكتور يحيى عبدالغني القائم بعمل عميد كلية التجارة، أن انعقاد هذا المؤتمر يأتي بشكل سنوي وأشاد بقسم نظم المعلومات والحاسبات الآلية وتميزه على مستوى الكلية.

وأضاف أنه بحلول عام 2020 ستصبح تكنولوجيا إنترنت الأشياء أكثر انتشارا من الهواتف الذكية، موضحا أن الهدف من هذا المؤتمر هو تكامل الرؤى والأفكار والمناقشات بين الباحثين.

شارك في افتتاح المؤتمر الدكتورة هبة صالح رئيس معهد تكنولوجيا المعلومات، المهندس خليل حسن خليل رئيس شعبة تكنولوجيا المعلومات بالاتحاد العام للغرف التجارية المصرية، والدكتورة غادة الخياط رئيس قسم نظم المعلومات والحاسبات الآلية ورئيس المؤتمر، ووكلاء الكلية وعدد من أعضاء هيئة التدريس والباحثين فى مجال تكنولوجيا المعلومات.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نائب جامعة الإسكندرية يفتتح مؤتمر تكنولوجيا المعلومات والاتصالات نائب جامعة الإسكندرية يفتتح مؤتمر تكنولوجيا المعلومات والاتصالات



GMT 19:55 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

وزير الصحة الأميركي لا أعلم كيف ما زال ترمب على قيد الحياة

GMT 14:40 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

جورج كلوني يؤكد عدم تشاجره مع زوجته طوال 11 عاماً

GMT 18:48 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

بوتين يحضر قداس عيد الميلاد الأرثوذكسي ويشيد بمهمة قواته

GMT 17:55 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

ترمب يكشف أن ميلانيا لا تحب رقصه في التجمعات السياسية

GMT 18:24 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

جدل واسع بعد هجوم أنصار ماسك على صديقته السابقة

GMT 15:27 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

إيلون ماسك والمرشد الإيراني يتبادلان التغريدات على منصة X

GMT 13:48 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

تركي آل الشيخ يحقق حلم شاب سعودي بزيارة الرياض

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt