توقيت القاهرة المحلي 06:36:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ كفرالشيخ يشهد فعاليات المؤتمر العلمي الأول لطب الأورام

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ كفرالشيخ يشهد فعاليات المؤتمر العلمي الأول لطب الأورام

جانب من الحدث
القاهرة - مصر اليوم

شهد اللواء السيد نصر محافظ كفرالشيخ، فعاليات مؤتمر كفرالشيخ العلمى الأول لطب الأورام، في مقر نقابة الأطباء، والذي نظمته جمعية "جراحين الأورام المصرية"، بالتعاون مع جمعية أورام الثدي والنساء في جامعة عين شمس، ورابطة أورام المنصورة .

وشارك فى المؤتمر رئيس جامعة كفر الشيخ الدكتور ماجد القمري ، والمستشار العسكرى العقيد ابرهيم عيسى، ورئيس جمعية جراحى الأورام المصريةالدكتور جمال عميرة، ورئيس جمعية الأورام الدكتور هشام الغزالى، ونقيب أطباء كفر الشيخ الدكتور عمرو أبو سمرة ، وأساتذة الجامعات المتخصصين في علاج وجراحة الأورام من المركز القومي للأورام ومختلف الجامعات المصرية .

وتناول المؤتمر الطرق الحديثة لعلاج أورام الثدي والنساء، وتطوير الخدمات الطبية لمرضى الأورام ، وتنظيم ورشتي عمل في جراحات الثدي التعويضية بعد استئصال الأورام والأشعة التداخلية لعلاج أورام الكبد، بجانب عرض ما توصلت إليه الأبحاث العلمية فى هذا المجال.

قال محافظ كفر الشيخ إن الدولة تقوم بجهود كبيرة من خلال وزارة الصحة والمراكز البحثية والمجلس القومى للمرأة لرعاية مرضى الاورام وعمل حملات التوعية بالقرى والمدن ، كما تقوم الدولة بتدريب الكوادر الطبية المتخصصة للاكتشاف المبكر للأورام، بما تمثله من حلقة وصل هامة للاكتشاف المبكر لهذا المرض.

وناشد نصر وسائل الاعلام بتوعية المواطنين بالكشف المبكر عن الأورام، كما ناشد منظمات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية للمشاركة الجادة والفعالة لتعزيز دورها في تكثيف التوعية بأخطار هذا المرض وكيفية التعامل معه , مؤكداً على أهمية دور جامعة كفرالشيخ من خلال المستشفى الجامعى، والكليات الجديدة والعيادات الخارجية الجديدة المجهزة بأحدث الأجهزة الطبية والمعدات التكنولوجية الحديثة المتخصصة، ومعهد أورام كفراالشيخ ليكون ذلك نبراسا ونموذجا يحتذى به فى المجال الطبى ورعاية المواطنين من أبناء محافظة كفرالشيخ والمحافظات المجاورة .

أعرب محافظ كفر الشيخ عن شكره للقائمين على المؤتمر ، داعياً المولى عز وجل ان يحفظ مصر من كل سوء .

من جانبه قال رئيس جامعة كفر الشيخ الدكتور ماجد القمرى إنه تم اعتماد أدوية جديدة لعلاج الأورام يتم تناولها عن طريق الفم ولها مضاعفات قليلة جدا بالمقارنة بالعلاجات التقليدية الكيماوية، بالإضافة إلى العلاج الديناميكى الضوئى والعلاج بالنانوتكنولوجى .

وأضاف القمرى أن تقدمنا فى علاج مرضى الأورام يرجع الى أهمية الشراكة العلمية بين الجامعات المصرية والعاملين بوزارة الصحة من ناحية ، وبين مصر والدول الغربية من ناحية أخرى للنهوض بالمستوى التعليمى والبحثى إضافة إلى تدريب الكوادر الطبية .

وأشار القمري إلى أنه يتم إنشاء المدينة الطبية المتكاملة على ارض كفر الشيخ تضم عدد من الكليات الجديدة؛ تساهم فى رفع مستوى الرعاية الطبية لأبناء المحافظة، ولاسيما بعد التشغيل التجريبى لمستشفى كفر الشيخ الجامعى لاستقبال المواطنين بكافة التخصصات، متوجها بالشكر لمحافظ كفر الشيخ لدعمه المستمر للقطاع التعليمى والبحثى والطبى بكفر الشيخ .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ كفرالشيخ يشهد فعاليات المؤتمر العلمي الأول لطب الأورام محافظ كفرالشيخ يشهد فعاليات المؤتمر العلمي الأول لطب الأورام



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان ـ مصر اليوم

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
  مصر اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:54 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مشروعات خدمية عملاقة على أرض المنيا بقيمة 20 مليار جنيه

GMT 22:13 2017 السبت ,16 كانون الأول / ديسمبر

كفيتوفا تسعى بإيجابية إلى مستقبلها بعد عام على إصابتها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt