توقيت القاهرة المحلي 11:11:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير التعليم العالي يفتتح أول مركز للتحكم الصناعي بجامعة النيل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير التعليم العالي يفتتح أول مركز للتحكم الصناعي بجامعة النيل

الدكتور خالد عبد الغفار
القاهرة - مصر اليوم

شهد الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، فعاليات افتتاح الدور الثاني بـ جامعة النيل وأول مركز متخصص للتدريب والتعليم في مجال التحكم الصناعي، وبحضور عدد من القيادات التربوية والتعليمية، وأعضاء مجلس أمناء جامعة النيل برئاسة السيد عمرو موسى الأمين العام الأسبق لجامعة الدول العربية.

في بداية اللقاء أشاد الوزير بجامعة النيل باعتبارها صرحًا علميًّا متميزًا، وباعتبارها جامعة واعدة تتمتع بسمعة عالية في المجتمع العلمي والبحثي والتعليمي، مضيفًا أن مركز الميكاترونكس الذي تم افتتاحه اليوم معتمد من شركة FESTO الألمانية، كما أنه يعد واحدًا من أربعة عشرة مركزًا مشابهًا على مستوى العالم، آملًا أن تكون جامعة النيل نموذجًا متكررًا في كل محافظات مصر، ومؤكدًا على أن الجامعة تستحق تقديم كل الدعم لها، وتذليل كافة العقبات التي تواجهها من أجل تطوير البحث العلمي؛ ولإنتاج التكنولوجيا المتطورة.

ومن جانبه رحب عمرو موسى، بوزير التعليم العالي والبحث العلمي لحضوره الافتتاح، موجهًا الشكر له على دعمه لجامعة النيل الأهلية، مشيرًا إلى أن الجامعة تسعى للوصول بمصر إلى المراتب المتقدمة في جودة التعليم.

كما أشار الدكتور طارق خليل رئيس جامعة النيل الأهلية، إلى أن الجامعة تعمل على تطبيق كل الأبحاث العالمية على أرض الواقع بجانب تطبيق المشروعات الصغيرة والمتوسطة، كما أنها تسعى للانفتاح العلمي عالميًّا من خلال استقطاب التكنولوجية العالمية الحديثة، وتضم مراكز أبحاث ذات نوعية دقيقة لحل المشاكل التي تواجه مصر، وتعمل علي تحسين النواحي الزراعية والصناعية بمصر فضلًا عن ريادة الأعمال، موضحًا أنه تم نقل معامل كلية الهندسة "الميكاترونكس" من القرية الذكية إلى المبنى الرئيسي بالشيخ زايد.

جدير بالذكر أن معظم المعدات والأجهزة التي تم تركيبها واستخدامها والمزمع إضافتها جاءت بتمويل من الاتحاد الأوروبي من خلال برامج ERASMUS وTEMPUS تحت إشراف الدكتور وائل عقل عميد كلية الهندسة والعلوم التطبيقية بالجامعة والقائم بأعمال نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم العالي يفتتح أول مركز للتحكم الصناعي بجامعة النيل وزير التعليم العالي يفتتح أول مركز للتحكم الصناعي بجامعة النيل



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم
  مصر اليوم - دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية
  مصر اليوم - عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط

GMT 06:16 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

فورد تبيّن عن نموذجها الجديد من سيارات Mustang

GMT 02:45 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري تُبرز سبب تعاونها الثاني مع محمد رمضان

GMT 01:20 2024 الأحد ,21 إبريل / نيسان

ضمك يتخطى الأخدود بثنائية في الدوري السعودي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt