توقيت القاهرة المحلي 00:01:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير الآثار يعقد اجتماعًا لمناقشة سبل دعم منتج السياحة الثقافية في مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الآثار يعقد اجتماعًا لمناقشة سبل دعم منتج السياحة الثقافية في مصر

القاهرة - مصر اليوم

عقد الدكتور خالد العناني، وزير السياحة والآثار، مساء اليوم الثلاثاء بمقر الوزارة بالزمالك، اجتماعًا موسعًا لمناقشة سُبل دعم منتج السياحة الثقافية في مصر والنهوض به ودفع مزيد من حركة السياحة الوافدة إليه، وذلك بحضور الدكتور مصطفي وزيري الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، ورؤساء لجان تسيير أعمال كل من غرفتي شركات ووكالات السفر والسياحة والمنشآت الفندقية، وعدد من أعضاء الغرفتين، وبعض رؤساء وأعضاء الشركات العاملة في مجال السياحة الثقافية.

تم خلال الاجتماع بحث آليات دعم السياحة الثقافية التي تضررت كثيرًا مؤخرًا؛ بسبب تداعيات أزمة فيروس كورونا، ومناقشة مقترح استحداث تصاريح زيارة مجمعة للأماكن الأثرية المختلفة للرحلات السياحية والنيلية على غرار تصاريح كايرو باس والأقصر باس.

كما تم مناقشة أهمية ربط مدن البحر الأحمر بوادي النيل من خلال البرامج السياحية التي تنظمها الشركات لدمج منتج السياحة الشاطئية بمنتج السياحة الثقافية بما يسهم في زيادة الميزة التنافسية للمقصد السياحي المصري.

كما حث الوزير الشركات السياحية على إدراج في برامجهم السياحية التي ينظمها زيارة الأسواق التقليدية الخاصة ببيع السلع والمنتجات والحرف اليدوية الموجودة بالمحافظات السياحية خاصة في محافظات الأقصر وأسوان، ووجه بإعداد مقترح خطة تحفيزية لتنفيذ ذلك.

تطرق اللقاء لمناقشة مقترح الاحتفال بيوم السياحة العالمي الذي يتم الاحتفال به سنويًا يوم 27 سبتمبر، من خلال مقترح دعوة مجموعة من سفراء دول العالم بالقاهرة لزيارة محافظة أسوان والمناطق السياحية والأثرية بها.

قد يهمك أيضا:

وزارة السياحة و الآثار المصري تعدل ضوابط تراخيص نشاط السفاري
السياحة المصرية تحذر المنشآت والمطاعم من مخالفة قواعد العمل

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الآثار يعقد اجتماعًا لمناقشة سبل دعم منتج السياحة الثقافية في مصر وزير الآثار يعقد اجتماعًا لمناقشة سبل دعم منتج السياحة الثقافية في مصر



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
  مصر اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt