توقيت القاهرة المحلي 20:26:08 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خالد العطية يتعرَّض في الدوحة لمحاولة اغتيال فاشلة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - خالد العطية يتعرَّض في الدوحة لمحاولة اغتيال فاشلة

وزير الدولة القطري لشؤون الدفاع خالد العطية
الدوحة - مصر اليوم

كشفت مصادر قطرية مطلعة، عن تعرض وزير الدولة القطري لشؤون الدفاع خالد العطية، لمحاولة اغتيال خلال الساعات الماضية في الدوحة، ولكنه نجا من الموت، مشيرة إلى أنه أصبح خلال الفترة الأخيرة مستهدفا من أكثر من جهة داخل قطر، في وقت تعاني فيه القيادات داخل الدولة من تخبط شديد جراء الأزمة التى تتفاقم مع الخليج.

ولم تؤكد مصادر رسمية داخل حكومة قطر محاولة الاغتيال الفاشلة، في وقت أكد فيه مراقبون أن العطية تم تحميله مسؤولية تسريب تصريحات الأمير تميم بن حمد المسيئة لدول الخليج الكبرى، والتي تطاول فيها على المملكة العربية السعودية والإمارات والكويت، فضلاً عن إشادته اللافتة بإيران وحديثه عن علاقة الدوحة بإسرائيل.

وقالت المصادر، إن العطية تعرض لمحاولة اغتيال خلال الـ24 ساعة الماضية، موضحة أنه يتعرض منذ اندلاع الأزمة مع الخليج لضغوط داخلية كبرى، خاصة من قبل الأسرة المالكة، وبحسب المصادر فقد تعرض "العطية" قبل ساعات لمساءلة وتحقيقات داخل الحكومة على نطاق ضيق، وسط تعتيم إعلامي، دون الكشف عن تفاصيل سير التحقيقات بشأن مسؤوليته عن نشر تصريحات تميم بن حمد عبر وكالة الأنباء القطرية الرسمية "قنا" الأمر الذي قاد الإمارة إلى حلقة جديدة من العزلة العربية والإقليمية بفضل "مواقفها ودعمها الدائم للكيانات والتنظيمات الإرهابية".

وتوالت الاتهامات لـ"العطية"، الذى شغل سابقا منصب وزير الخارجية القطري، من قبل الصحف الخليجية خلال الأسبوع الماضي، بأنه ساهم في "تنامي سياسة قطر الداعمة للتنظيمات الإرهابية فى المنطقة". وقالت صحيفة "الرياض" السعودية إن قطر توفر ملاذا آمنا للمتطرفين، وتدعم الجماعات الإرهابية، إذ تورط نجل عم ‏وزير خارجية قطر خالد العطية في تمويل تنظيم "القاعدة" الإرهابي في سورية، و"جبهة النصرة"، وتنظيم "داعش" فى سورية والعراق.

وأوضحت الصحيفة أنه تمت إدانة عبدالعزيز بن خليفة العطية غيابيا في محكمة لبنانية لسبع سنوات، إلا أن السلطات اللبنانية أطلقت سراحه ‏قبل محاكمته بعد ضغوط من قطر، وأكدت أن "هناك شبكات كاملة وأفرادًا في الأسرة الحاكمة القطرية متورطون فى قضايا إرهاب أمام القضاء الدولي، ومتهمون بدعم وممارسة أعمال إرهابية"، أبرزهم خالد العطية وزير خارجية قطر الأسبق، وعبدالرحمن النعيمي، وسبع شخصيات أخرى في الأسرة الحاكمة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خالد العطية يتعرَّض في الدوحة لمحاولة اغتيال فاشلة خالد العطية يتعرَّض في الدوحة لمحاولة اغتيال فاشلة



GMT 19:09 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد
  مصر اليوم - الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد

GMT 19:13 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

يوسف الشريف يكشف اسمه الحقيقي والسبب وراء تغييره
  مصر اليوم - يوسف الشريف يكشف اسمه الحقيقي والسبب وراء تغييره

GMT 11:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"
  مصر اليوم - ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة باجيرو 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:30 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 17:08 2020 الخميس ,26 آذار/ مارس

ظهور أول إصابة بكورونا داخل "البارصا"

GMT 05:57 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

الإعلامية ياسمين الخطيب تدافع عن سيدات واقعة "التورتة"

GMT 19:10 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفنانة دينا ضيفة ثاني حلقة من برنامج " تحت السيطرة"

GMT 09:26 2026 السبت ,14 شباط / فبراير

أدعية للزوجين من السنة النبوية

GMT 20:57 2025 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

الداخلية تكشف حقيقة سقوط صاروخ في إحدى قرى أسوان
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt