توقيت القاهرة المحلي 06:28:08 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ المنيا يتفقد عاصمة الفرعون المصري "اخناتون"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ المنيا يتفقد عاصمة الفرعون المصري اخناتون

اللواء قاسم حسين قاسم محافظ المنيا
المنيا - جمال علم الدين

تفقد اللواء قاسم حسين محافظ المنيا، مركز زوار تل العمارنة في مركز ديرمواس، يرافقه المهندس على غلاب رئيس المركز، حيث شهدت المحافظة خلال الفترة الأخيرة تدفق عدد من الوفود السياحية ضمن الرحلات النيلية من القاهرة حتى أسوان .

 وشدد المحافظ على ضرورة الاهتمام بنظافة المبنى، حيث يعد واجهة حضارية للمكان، مضيفًا أن المركز يساهم بشكل كبير في تنشيط حركة السياحة الوافدة إلى المنطقة، باعتبارها واحدة من أهم المواقع الأثرية في مصر لما تتمتع به من أهمية خاصة، حيث تلقى الضوء على فترة من أهم الفترات في التاريخ المصري، وهى فترة حكم اخناتون .
 
وأكد أن "مركز زوار تل العمارنة"،  له قيمة ومكانة أثرية كبيرة، وسيخدم بشكل كبير حركة السياحة في المنطقة، إلى جانب وجود مرسى تل العمارنة بالقرب منه مما يسهم بشكل كبير في تدفق حركة السياحة النيلية في المنطقة.
 
تبلغ مساحة المركز 10 آلاف متر مربع، وتم تخصيصها من المحافظة لصالح وزارة الآثار، ويتكون من طابقين يضم منازل أثرية ومنزل لعصر العمارنة الفرعوني، كما يحتوي المبنى على كافتيريا وبازارات سياحية ومكاتب إدارية وحديقة مكشوفة.

ويعرض في المركز مجسمات توضيحية للمقبرة الملكية لإخناتون، وكذلك المنازل والقصور والمعابد الدينية في تلك الفترة، بالإضافة إلى مجموعة من نماذج لتماثيل الملك إخناتون والملكة نفرتيتي وروؤس تماثيل لنفرتيتي، كما تحتوي واجهة المركز على نموذج لتمثال ضخم للملك إخناتون يبلغ طوله أكثر من 3متر.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ المنيا يتفقد عاصمة الفرعون المصري اخناتون محافظ المنيا يتفقد عاصمة الفرعون المصري اخناتون



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - روجينا تكشف حقيقة خلافها مع غادة عبد الرازق

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:22 2024 الجمعة ,09 آب / أغسطس

عمرو أديب يحذر من فيلم سبايدر مان الجديد

GMT 07:47 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب

GMT 03:45 2020 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

جامعة أسيوط تعلن إنشاء أول كلية تكنولوجية ومدرسة فنية

GMT 22:51 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

تفاصيل القبض على المطربة الشعبية بوسى

GMT 06:31 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

"الطماطم" تحمي من ارتفاع ضغط الدم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt