توقيت القاهرة المحلي 18:50:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

صاحب اختراع "محرك الهواء المضغوط " يهديه لمشروع المليون ونصف فدان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - صاحب اختراع محرك الهواء المضغوط  يهديه لمشروع المليون ونصف فدان

المخترع أحمد ترك
القاهرة - مصر اليوم

قال المخترع أحمد ترك إنه تم الانتهاء من تطوير إختراعه المحرك الذى يعمل بالهواء المضغوط دون الحاجة للوقود بالاستمرارية فى الحركة وتطبيق إختراعه على ما كينات رى ورفع المياه فى الصحراء لإستصلاح مئات الأفدنة مشيرا إلى أن إختراعه إهداء منه لشعب مصر العظيم والرئيس عبد الفتاح السيسى لتنفيذ حلم إستصلاح المليون ونصف المليون فدان دون الحاجة لوقود سواء سولار أو بنزين.

وأضاف ترك أنه رفض العديد من العروض الأجنبية والعربية لتنفيذ المشروع خارج مصر وانه صمم على تنفيذه لخدمة وطنه الغالي مشيرا إلى أنه أسس شركة المستقبل لطاقة الجديدة والمتجددة مع رجل الأعمال صبحى محمد عاصى بمدينة السادات محافظة المنوفية.

وأشار إلى أنه تم التعاقد مع وزارة الانتاج الحربى والمصانع الحربية لتصنيع البلوكات والفراغات التى يحتاجها المشروع لتصنيع مولدات كهربائية وسيارات وماكينات رفع مياه من الابار وري ومعدات ثقيلة تعمل بطاقة الهواء المضغوط دون الحاجة إلى لتر سولار واحد.

وأوضح المخترع أن فكرة الاختراع هى حركة ميكانيكية ناتجة عن الهواء المضغوط وإلغاء دائرة الوقود وغرفة الأحتراق بالماكينة وتم التعديل بالفعل على اربعة بساتم واستبدال طلمبة الوقود بكنترول بلف هواء لتحديد الاشارة مع شوط للمكبس عن طريق خزان وكمبروسر ودائرة مغلقة ويستطيع المحرك العمل بإستمرارية مدى الحياة حسب تعبيره وانه يمتلك براءة إختراع دولية لمشروعه وانه سيقاضى أى شخص يسطو على إختراعه.

وأضاف تركى أوجدت الحركة والاستمراية فى الحركة من الهواء ونستطيع تعديل أى محرك من الوقود إلى الهواء المضغوط" مشيرا إلى أن تجربته يمكن أن يستفيد بها فى كل المجالات وتوفير مليارات الجنيهات التى يتم صرفها على المحروقات.

وطالب تركى الدولة بمساندته بتوفير قطعة أرض مناسبة لبداية تصنيع خط إنتاج معدات تعمل بالهواء المضغوط بعد نجاح كافة التجارب التى أجرها على ماكينات رى ورفع مياه من غاطس على عمق 200 متر بمنطقة الفرافرة والسادات ووادى النطرون.

وأشار إلى أنه سيقوم بتنظيم مؤتمر صحفى عقب عيد الأضحى المبارك للإعلان عن كافة تفاصيل إختراعه بعد الانتهاء منه بشكل نهائى قائلا " إختراعى سيقلب موازين الطاقة على مستوى العالم ".

الجدير بالذكر أن المخترع أحمد محمود تركى 38 سنة أبن قرية عزبة راتب التابعة لقرية طوخ طنبشا بمركز بركة السبع محافظة المنوفية يعمل ميكانيكى معدات، وتوقف فى الدراسة عند الشهادة الابتدائية لمساعدة والداله فى ورشة الميكانيكا الخاصة به.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صاحب اختراع محرك الهواء المضغوط  يهديه لمشروع المليون ونصف فدان صاحب اختراع محرك الهواء المضغوط  يهديه لمشروع المليون ونصف فدان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 03:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 15:13 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند

GMT 03:05 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طُرق طبيعية جديدة للتخلّص مِن عدوى الجيوب الأنفية المُؤلمة

GMT 09:13 2022 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

اذا طرق العنف بوابة الزواج

GMT 23:29 2021 الأربعاء ,09 حزيران / يونيو

منة شلبي تثير الجدل حول عودة حنان ترك للتمثيل

GMT 08:43 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

كشف ملابسات العثور على جثة مسن داخل بئر بمركز قوص في قنا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt