توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نائب حزب شفيق سمير البطيخي يهاجم خالد علي وحملته الانتخابية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نائب حزب شفيق سمير البطيخي يهاجم خالد علي وحملته الانتخابية

النائب سمير البطيخي
القاهرة - مصر اليوم

اتهم عضو حزب شفيق في البرلمان "الحركه الوطنية" في مجلس النواب، النائب سمير البطيخي، خالد علي وحملته بالفشل في جمع التوقيعات المطلوبة للترشّح إلى الانتخابات الرئاسية، وقال أنهم قد فشلوا في جمع تزكيات وتوكيلات النواب وأنهم بعد هذا الفشل الذريع قاموا بالانسحاب في اللحظات الأخيرة. 

وقال البطيخي، أن حظوظ خالد علي كانت منعدمة في الاساس، وأنه يعلق فشله على الاخرين، مستغربا الاصوات التي تؤكد عدم تعدد الوجوه المتنافسة، ليؤكد النائب أنه بعد ثوره 25 يناير كان هناك عدد ما يزيد عن 100 حزب فلماذا لم تظهر منهم أية شخصيات، وأن الأغلبية من رواد مواقع التواصل الاجتماعي يقولون بوجود التجريف السياسي في حين أنهم لم يفكروا في ترك فضاء التواصل الاجتماعي و النزول إلى أرض الواقع.

وأعلن المحامي خالد علي، انسحابه من المعركة الانتخابية، وأنه لن يتقدم بأوراق ترشحه، مطالبا القوى المدنية باتخاذ موقف موحد تجاه هذه المعركة، وأضاف علي، خلال المؤتمر الصحافي الذي دعت له الحملة، مساء اليوم الأربعاء، في مقر الحملة أنّه "منذ الأمس تنهال علينا الاقتراحات، ولكن كان علينا أن نستشير القوى المدنية وعلى رأسهم حزب الدستور، وطلاب مصر القوية، وحزب مصر الحرية والتحالف الشعبي الاشتراكي، واتحاد شباب المصري الديمقراطي الاجتماعي، وحزب العيش والحرية، ورموز القوى المدنية والشخصيات العامة التي دعمت تجربتنا، وكان علينا استشارة كل هؤلاء من شركاء الحلم، وعليه قررنا عدم استكمال الترشح لخوض الانتخابات الرئاسية".

وتنص المادة رقم 36 من قانون الانتخابات الرئاسية رقم 22 لسنة 2014، الخاص بالانتخابات الرئاسية، أنه في حال تقدم مرشح وحيد في الانتخابات الرئاسية، يتم الاقتراع لانتخاب رئيس الجمهورية، حتى لو تقدم للترشح شخص وحيد أو لم يبق سواه بسبب تنازل باقي المرشحين، وفي هذه الحالة يعلن فوزه بحصوله على 5% من إجمالي عدد الناخبين المُقيدة أسماؤهم بقاعدة بيانات الناخبين، والمقدرة بنحو 57 مليونا، ما يعني وجوب حصول المرشح على ما يقرب من ثلاثة ملايين صوت.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نائب حزب شفيق سمير البطيخي يهاجم خالد علي وحملته الانتخابية نائب حزب شفيق سمير البطيخي يهاجم خالد علي وحملته الانتخابية



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt