توقيت القاهرة المحلي 23:05:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

​محافظ كفر الشيخ يُكرّم الأولى على الجمهورية في "تحدي القراءة العربي"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ​محافظ كفر الشيخ يُكرّم الأولى على الجمهورية في تحدي القراءة العربي

اللواء السيد نصر
كفر الشيخ - سمر محمد

كرّم اللواء السيد نصر، محافظ كفر الشيخ، في ديوان عام المحافظة، مريم محمد يوسف عبدالسلام، الطالبة في الصف الأول الثانوي بمجمع رخا الرسمية للغات التابعة إلى إدارة ببيلا التعليمية، الحاصلة على المركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقة "تحدي القراءة العربي".

ووقع الاختيار عليها للسفر لدولة الإمارات العربية لتمثيل مصر في تصفيات الوطني العربي والعالم في تلك المسابقة العالمية، ولُقبت مريم بـ"بطلة التحدي" وحصلت على درع بطل التحدي وجائزة مالية بلغت 15 ألف درهم وشهادة تقدير، وكرمها الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، والتعليم الفني، ووفد من دولة الإمارات على رأسه أمين عام مشروع التحدي نجلاء سيف الشامسي.

جاء ذلك بحضور اللواء شكري الجندي، عضو مجلس النواب، وهناء شهاب وكيل مديرية التربية والتعليم، ووفاء عبدالله المدير العام التنفيذي، وصابر الشهاوي موجه عام المكتبات، ووفاء رياض مدير إدارة التجريبيات.

وقال اللواء السيد نصر، محافظ كفر الشيخ، إنه قرر منح الطالبة ألفي جنيه مكافأة ومنح مكافأة مدير عام المكتبات، مؤكدا في حالة حصول الطالبة على المركز الأول عالميا ستتكلف المحافظة بسداد مصاريفها الدراسية حتى تخرجها، لأنها نموذج يجب الاهتمام به.

وأكدت هناء شهاب أن تعليم كفر الشيخ زاخرة بالمواهب في كل المجالات العلنية والأدبية والمواهب، مؤكدا أن تحقيق الطالبة المركز الأول بداية لإنجازات عدة سيحققها تعليم كفر الشيخ خلال الفترة المقبلة، مشيدة بالطالبة المميزة، متمنية من الله أن تحقق الطالبة المركز الأول على مستوى العالم.

وأضافت مريم محمد يوسف عبدالسلام، الطالبة في الصف الأول الثانوي، أنها سعيدة بحصولها على المركز الأول وتمثيلها مصر في المسابقة العالمية التي ستقام في الإمارات، متمنية أن تحصل على المركز الأول على مسوى العالم العربي.

يذكر أن مشروع "تحدي القراءة العربي"، هو أكبر مشروع أطلقته دولة الإمارات العربية المتحدة، لتشجيع القراءة لدى الطلاب في العالم العربي، ووزارة التربية والتعليم شاركت في المشروع للعام الثالث على التوالي، وسجل هذا العام 5 ملايين طالب وطالبة بينما شارك العام الماضي مليون و500 ألف طالب وطالبة والعام 2015 سجل 850 ألف طالب وطالبة في مشروع تحدي القراءة العربي، بينما شارك في التصفية النهائية هذا العام 535 طالبا وطالبة.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

​محافظ كفر الشيخ يُكرّم الأولى على الجمهورية في تحدي القراءة العربي ​محافظ كفر الشيخ يُكرّم الأولى على الجمهورية في تحدي القراءة العربي



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:16 2023 السبت ,01 تموز / يوليو

منة شلبي تروي تفاصيل دخولها عالم التمثيل

GMT 13:03 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:06 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:40 2021 الإثنين ,13 أيلول / سبتمبر

منى زكي تؤكد مشاركتها بموسم دراما رمضان 2022

GMT 05:12 2013 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل وإصابة 10 نتيجة حادث مروريّ في قنا

GMT 10:24 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

حريق ضخم في مصنع للمنتجات البلاستيكية في مصر

GMT 00:51 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

إلهام شاهين تنعى السلطان قابوس بن سعيد عبر "إنستغرام"

GMT 17:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي طرق تنظيف الحوائط المدهونة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt