توقيت القاهرة المحلي 12:38:24 آخر تحديث
  مصر اليوم -

السعيد يفتتح معرض "إنتل ايسف مكتبة الإسكندرية" للعلوم والهندسة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السعيد يفتتح معرض إنتل ايسف مكتبة الإسكندرية للعلوم والهندسة

اللواء مهندس هشام السعيد
طنطا ـ مصر اليوم

 افتتح اللواء مهندس هشام السعيد محافظ الغربية،  الأحد، المعرض المحلي لمحافظة الغربية "معرض إنتل ايسف مكتبة الإسكندرية" للعلوم والهندسة، الذي نظمته مديرية التربية والتعليم والتعليم الفني بالتعاون مع كلية الهندسة جامعة طنطا، بمشاركة 106 طلاب بـ 75 مشروعا.

وذكرت المحافظ- في بيان- أن المعرض يقام على مدار يومين يقوم خلالهما الطلاب بعرض ابتكاراتهم على لجنة التحكيم لاختيار 25 ابتكارا للمشاركة في معرض إنتل مكتبة الإسكندرية للعلوم والهندسة.

وأضاف البيان أن ابتكارات ومشروعات الطلاب تنوعت في مجالات الطب والصيدلة والعلوم الصحية والهندسة والميكانيكا والروبوتات والآلات الذكية وبرمجيات النظم والفيزياء والكيمياء الحيوية، مشيرا إلى أن المعرض شمل مبتكرين من ذوي القدرات الخاصة وأصغر مبتكر عمره 9 سنوات.

أقرأ أيضاً :  محافظ الغربية يضع حجر أساس مدرسة في بسيون

وعقب الافتتاح تفقد المحافظ عددا من مشروعات وابتكارات الطلاب، والتي شملت علاج مرض السكر بالخلايا الجزعية، وعلاج مرض السرطان عن طريق تقوية الجهاز المناعي بمادة مستخلصة من قشور المانجة، وأيضا ابتكار طابعة ثلاثية الأبعاء بتكلفة تعادل 10% من سعر الموجودة بالأسواق، وجهاز آلي عسكري من ضمن استخداماته الكشف عن المفرقعات، وأيضاً جهاز إنذار خاص بحراسة المنازل بالصوت والصورة.

وأشاد المحافظ بابتكارات الطلاب، مشيرا لضرورة الاستفادة منها وتقديم كافة الرعاية لهذه الأفكار، واقترح المحافظ على عميد كلية الهندسة بجامعة طنطا بعمل معرض لمشروعات التخرج الخاصة بطلاب الكلية وتقديم كافة الرعاية والدعم للمشروعات المتميزة.

كما وجه المحافظ وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة بعمل مسابقة كبرى على مستوى مدارس المحافظة على غرار مسابقة العباقرة، تستهدف اكتشاف المتفوقين والمتميزين في كافة المجالات، مؤكداً دعم المحافظة الكامل للمتفوقين والمتميزين في كافة المجالات.

قد يهمك أيضاً :

محافظ الغربية يتفقد عددًا من المشروعات الخدمية في المحلة الكبرى

محافظ الغربية يبحث مع المجلس التنفيذي استكمال المشروعات

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعيد يفتتح معرض إنتل ايسف مكتبة الإسكندرية للعلوم والهندسة السعيد يفتتح معرض إنتل ايسف مكتبة الإسكندرية للعلوم والهندسة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 11:15 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 05:51 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

رانيا يوسف تنتهي من تصوير مسلسل" الآنسة فرح"

GMT 03:51 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

السيطرة على حريق هائل نشب في عقار بمدينة نصر

GMT 11:11 2022 السبت ,03 أيلول / سبتمبر

ناسا تستعد لاطلاق صاروخا جديدا

GMT 01:19 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

رد فعل رانيا يوسف بعد السخرية منها في مهرجان الجونة

GMT 19:49 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

أسعار البلح في مصر اليوم الأحد ١٢ أبريل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt