توقيت القاهرة المحلي 19:45:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الشعراوي يؤكد أن المنصورة عاصمة مصر الطبية بفضل مراكزها المتخصصة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الشعراوي يؤكد أن المنصورة عاصمة مصر الطبية بفضل مراكزها المتخصصة

الدكتور أحمد الشعراوي محافظ الدقهلية
الدقهلية-مصراليوم

أكد الدكتور أحمد الشعراوي، محافظ الدقهلية، اليوم الاربعاء، عراقه وشموخ المنظومة الطبية بجامعه المنصورة والتي ساهمت في جعل مدينه المنصورة عاصمه المحافظة " عاصمه للطب" في مصر، لما تمتلكه الجامعة من سلسله مراكز طبيه متخصصه والتي تبلغ ما يزيد على 8 مراكز طبيه تقدم خدماتها الطبية للمرضى والمترددين عليها ليس من ابناء الدقهلية فقط ولكن المحافظات المجاورة أيضًا بل امتدت خدماتها خارج حدود مصر لتستقبل المرضى من العالم العربي والافريقي والدول الأوربية.

جاء ذلك خلال مشاركة محافظ الدقهلية، مؤتمر قسم الباثولوجى الإكلينيكي بكليه طب المنصورة وشارك فى حضور المؤتمر الدكتورة فرحه الشناوي، نائب رئيس الجامعة سابقًا، الدكتور أشرف سويلم، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، الدكتور اشرف عبد الباسط، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الدكتور سعيد عبد الهادي، عميد كليه الطب، الدكتور أسامه الباز، رئيس قسم الباثولوجي بكليه الطب ورئيس المؤتمر، الدكتورة ريهام الفرحاتى، سكرتير المؤتمر، الدكتور زياد توحيد، مقرر المؤتمر.

وأوضح الشعراوي، أن العلم الذى يواكب كل ما هو جديد هو وحده الذى يسد الفجوة بين الواقع والمستقبل، مشيرًا إلي أن التميز والنجاح عنوان عريض تتصف به كليه الطب جامعه المنصورة لحرصها الدائم على مواكبه كل ما هو جديد في العلم والبحث العلمي.

وأشار المحافظ، أن العمل المستمر والمتواصل لتطوير اقسام الباثولوجيا الإكلينيكية يخدم البحث العلمي، مؤكدًا علي النجاح للطب المعملي مع الطب السريري وبما يفيد المريض في التشخيص الدقيق والعلاج السليم.

ومن الجدير بالذكر فقد استهدف المؤتمر استعراض ومناقشه سبل تحقيق التعاون والتكامل بين المعامل والاقسام الإكلينيكية الاخرى في المجال الطبي من خلال عرض عددًا من الاوراق البحثية الجديدة وآخر المستجدات في طرق التشخيص والعلاج شملت التغذية وعلاقتها بأمراض الشرايين التاجية، الاستخدامات الجديدة للخلايا الجذعية بالمجال الطبي، الخلايا الجذعية في الحبل السري، التأثير المضاد للميكروبات الخاص بعسل النحل، التشخيص الجزيئي لسرطان القولون، طرق تشخيص امراض واورام الدم عن طريق الجينات الوراثية، وذلك على مدار يومي انعقاد المؤتمر من خلال محاضرات لنخبه من أساتذة الطب بمختلف التخصصات بالجامعات المصرية، الجامعة الأمريكية، أطباء القوات المسلحة، وزارة الصحة، التامين الصحي، طب الازهر، نقابه الاطباء.

وفى نهاية الجلسة الافتتاحية للمؤتمر كرم محافظ الدقهلية، والقائمين على المؤتمر أساتذة ورواد قسم الباثولوجي بكليه طب المنصورة السابقين بإهدائهم درع المؤتمر تقديرا لجهودهم في الارتقاء والتطوير المستمر لأعمال وانشطه القسم العلمية والبحثية فترة وجودهم.

كما سلم رئيس قسم الباثولوجي، المحافظ، درع القسم بالكلية تقديرا وعرفانا لاهتمامه البالغ ومشاركته الدائمة مع جامعه المنصورة وكليه الطب بوجه عام وقسم الباثولوجي بصفه خاصه كافه الأنشطة والفاعليات التي تستهدف دائما تطوير وتقدم منظومه الخدمة الطبية العلمية والبحثية والتطبيقية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشعراوي يؤكد أن المنصورة عاصمة مصر الطبية بفضل مراكزها المتخصصة الشعراوي يؤكد أن المنصورة عاصمة مصر الطبية بفضل مراكزها المتخصصة



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 09:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة
  مصر اليوم - صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول

GMT 12:02 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

صامويل إيتو يؤكد أن ليونيل ميسي الأفضل في العالم

GMT 21:27 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

رواية "الجنية" لمازن فاروق بدر في طبعتها الثانية قريبًا

GMT 15:19 2024 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

بايرن ميونيخ يقرر تمديد عقد مدافعه أوباميكانو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt