توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الزملوط يشهد دورة تدريبية بمشروع أنظمة الخلايا الشمسية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الزملوط يشهد دورة تدريبية بمشروع أنظمة الخلايا الشمسية

اللواء محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد
الوادي الجديد-مصراليوم

شهد اليوم اللواء محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد فعاليات الدورة التدريبية بمشروع انظمة الخلايا الشمسية الصغيرة المتصلة بالشبكة، والتي نظمتها نقابة المهندسين المحافظة بالتعاون مع البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة بالشراكة مع مركز تحديث الصناعة.

وأقيمت الدورة بحضور ومشاركة أكثر من 90 متدربا من أبناء المحافظة بمركزي الخارجة والداخلة بواقع 50 متدربا فى الخارجة و40 بالداخلة.

وأكد المحافظ  اللواء محمد الزملوط  خلال فعاليات الدورة على ضرورة ثقل مهارات الشباب لإدارة مشروعات وشركات للطاقة الشمسية واستغلال مقومات المحافظة الطبيعية، مشيرا إلى أنه سوف يتم على مراحل تحويل عدد 586 بئرا حكومية بالمحافظة وأكثر من 4000 بئر أهالي للعمل بالطاقة الشمسية، وأن المحافظة قد اتخذت خطوات جادة نحو العمل بالطاقة الشمسية والعمل على التوسع بها، حيث تم البدء فعليا والعمل بنظام الطاقة الشمسية فى بعض المصالح الحكومية ومنها ديوان عام المحافظة.

ولفت إلى ضرورة إقدام الشباب على تكوين شركات والعمل فى مشروعات الطاقة الشمسية، نظرا لأنها المستقبل، مؤكدا أنه سوف يتم تقديم كافة الدعم اللوجستي والمالي للشباب للبدء في تلك المشروعات.

وأشار عادل ربوح رئيس نقابة المهندسين بالمحافظة، أن الدورة تهدف إلى تدعيم انتشار استخدام الخلايا الفوتوفولتية أقل من 50 كيلو وات خاصة محطات توليد اللامركزية التى يتم تركيبها فوق أسطح المنازل والمبانى العامة والمصانع الكبيرة والمتوسطة والمنشآت السياحية بقدرة إجمالية تقل عن 4 ميجاوات خلال خمس سنوات.

كما تهدف الدوره إلى خلق كوادر فنية ودعم الاسواق الناشئة لهذة التكنولوجيا فى مصر مصحوبة بفرص عمل جديدة .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الزملوط يشهد دورة تدريبية بمشروع أنظمة الخلايا الشمسية الزملوط يشهد دورة تدريبية بمشروع أنظمة الخلايا الشمسية



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt