توقيت القاهرة المحلي 11:34:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أول مصرية بالحجاب في بطولة العالم "للقوة البدنية" تواصل التحدي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أول مصرية بالحجاب في بطولة العالم للقوة البدنية تواصل التحدي

خلود عصام
القاهرة ـ مصر اليوم

حصلت لاعبة كمال الأجسام خلود عصام، قبل أسبوع، على المركز الأول في الاختبارات المؤهلة لبطولة العالم للقوة البدنية في روسيا، إذ كلل التأهل مشوار الفتاة العشرينية في اللعبة خلال الثلاثة أعوام الماضية، و"طبطبة" على كل الصعوبات التي واجهتها لاختيارها تلك الرياضة.

وعرفت خلود، بحسب ما تقول، عن الاختبارات قبل إجرائها بسبعة أيام فقط، كثّفت من التدريبات، فيما قررت خوض تجارب القوة البدنية في فئة وزن 60 كيلو "عشان مينفعش أشارك في بطولة كمال الأجسام بسبب الحجاب".

لكن ما إن أحرزت المركز الأول في الاختبارات، تبددت كل الضغوطات التي وقعت عليها "فضلت اتنطط بشكل هيستيري من الفرحة"، ورأت الفتاة العشرينية الفخر في عيون أهلها "أوقات بابا بسبب خوفه عليا كان يقولي وقفي لعب مش هتوصلي لحاجة"، لكن بعد تأهلها إلى بطولة العالم "عيطوا من الفرحة"، فيما يخبرها شقيقها الصغير "أصحابه في الشارع بتقولي أختك بطلة منطقتنا ورافعة راسنا".

وكونها أول مصرية محجبة تتأهل إلى بطولة العالم للقوة البدنية، أمّد خلود بالقوة في الاستمرار باللعبة "والتمسك بحجابي، وإنه مش عائق زي ما كان بيتقالي"، فيما لا تضع تلك الرياضة "القوة البدنية" شروطًا لها علاقة بعدم ارتداء الحجاب.

وشقّت خلود مشوارًا صعبًا في لعبة كمال الأجسام كونها فتاة، قائلة "كان في اضطهاد كبير بالنسبة لي لأني بنت، وكنت باخد تريقة كتير على شكلي"، وكانت تتناسى كل ذلك حينما تبدأ في التدريبات "كل ده بيترمي ورا ضهري، وبشوف حلمي إني أخد بطولة العالم في المستقبل".

فيما وقف عائق آخر أمام الفتاة العشرينية يتعلق بالدعم المادي للعبة، مؤكدة أنها "مكلفة بسبب الأكل والشُرب واللبس، وأنا المصدر الوحيد للدخل حتى مفيش دعم من البلد أو راعي ليا رغم إني محتاجة ده"، لكنها ممتنة لدعم أسرة جيم "H2o" بالإضافة إلى كابتن "كيمو"، المُدرِب الخاص بها. "بيساعدني ماديًا ومعنويًا كتير، ونفسي أفوز ببطولة العالم عشان أرفع راسه".

وحازت خلود على بطولتي العرب والجمهورية خلال شهري أبريل ومايو، ومنحها ذلك الثقة في الاستعداد لبطولة العالم للقوة البدنية، والتي لم يُحدد موعد إجرائها بعد، فيما تتمنى أن تحصل على البطولة أو تمُثّل مصر بشكل مٌشّرِف، مضيفة "المجتمع كان رافضني في الأول، ودلوقتي جه الوقت اللي أثبت للعالم كله إني أقدر أعمل الحاجة اللي بحبها وأنجح فيها برغم أي حاجة".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أول مصرية بالحجاب في بطولة العالم للقوة البدنية تواصل التحدي أول مصرية بالحجاب في بطولة العالم للقوة البدنية تواصل التحدي



GMT 12:45 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 09:40 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

كفتة بطاطس

GMT 15:32 2024 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

تحديات تحولات الكتابة للطفل في العصر الرقمي

GMT 09:45 2026 الخميس ,12 شباط / فبراير

نصائح لثبات العطر لمدة تدوم اطول

GMT 23:12 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

ميرنا وليد تلتقي مصطفى فهمي وإلهام شاهين وتحضر لعمل معهما

GMT 07:02 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الكهرباء المصري يكشف عن اتفاق نووي جديد مع روسيا

GMT 10:22 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

باريس هيلتون تلبس فستانًا في "Maison de Mode"

GMT 06:05 2018 السبت ,27 كانون الثاني / يناير

أطول رجل في العالم وأقصر امرأة يلتقيان في حضن الأهرامات

GMT 09:27 2016 الأربعاء ,28 كانون الأول / ديسمبر

2017 عام الطاقة والحيوية لمواليد برج الميزان

GMT 09:48 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt