توقيت القاهرة المحلي 05:33:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تفاصيل التقرير النهائي لظاهرة خروج ألسنة لهب من باطن الأرض في الوادي الجديد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تفاصيل التقرير النهائي لظاهرة خروج ألسنة لهب من باطن الأرض في الوادي الجديد

خروج ألسنة لهب من باطن الأرض
القاهرة - مصر اليوم

كشف مصدر مطلع بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، عن انتهاء المعهد القومي للبحوث الفلكية، من التقرير النهائي عن ظاهرة خروج ألسنة لهب من باطن الأرض في منطقة الهندوا بمحافظة الوادي الجديد، مشيرًا إلى أن التقرير النهائي يؤكد أن منطقة الهندوا يوجد بها انبعاثات هيدروجينية، متابعًا: أنه يمكن استخراج الهيدروجين الأخضر من هذه المنطقة. وأشار المصدر في تصريحات خاصة، إلى أنه تم إرسال التقرير النهائي لهذه الظاهرة إلى وزارة الكهرباء متمثلة في هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة، مؤكدًا أنه سيتم العمل على استخراج الهيدروجين الأخضر من تلك المنطقة.وتابع المصدر: كان مزمع عند بداية العمل في تلك المنطقة إنشاء مشروع لإنتاج الكهرباء، ولكن تبين أنه غير مجزٍ ماديا، مؤكدًا أن الهيدروجين الأخضر مستقبل الطاقة، لقدرتها على الحد من الانبعاثات الكربونية.

وأشار المصدر إلى أن سبب العمل على إنتاج الهيدروجين الأخضر من تلك المنطقة، بدلًا عن الكهرباء، يأتي في إطار توجيه الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بالعمل على إنتاج وتصدير الهيدروجين الأخضر. كما أوضح أن طاقة الهيدروجين الأخضر يتم العمل بها في العديد من دول العالم، وهي بديل صديق للبيئة في ضوء رئاسة مصر للدورة الـ 27 لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير لمؤتمر المناخ.

وأضاف المصدر، أنه يتم العمل حاليًا في منطقة الهندوا، على إنتاج الهيدروجين الأخضر بالتعاون بين محافظة الوادي الجديد، ووزارة الكهرباء متمثلة في هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة. وأوضح المصدر، أن المعهد القومي للبحوث الفلكية، أرسل بعثة من قسم المغناطيسي لإعداد دراسة متكاملة عن أسباب وطرق التعامل مع الظاهرة بالتعاون بين الجامعة والمحافظة.
جدير بالذكر، أن منطقة الهندوا توجد بالقرب من مدينة الدخالة، حيث تبعد 5 كيلو عن أقرب تجمع سكاني، وشهدت المنطقة للعام الرابع على التوالي، ظهور أدخنة وأبخرة ودخان كثيف وجمرات على سطح الأرض بلون أزرق، ويتحول اللون تدريجيا إلى الأحمر الدموي، وتحولت الأدخنة هذه العام لخروج ألسنة النيران واللهب من باطن الأرض.

ويأتي سبب حدوث اللهب في هذه المنطقة كشف طبقة غنية ببعض المواد التي تساعد على الاحتراق، كما أن اللهب حدث بسبب أكسدة التربة، وتظهر الظاهرة بوضوح في الفترة المسائية، حيث تظهر جمرات لونها زرقاء ذات طابع بركاني تتحول مع طوال فترة الليل إلى اللون الأحمر الدموي حتى الصباح تترك في مكانها بودرة صفراء ذات رائحة كبريتية نفاذة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الاحتكار يعمق جراح لبنان وباطن الأرض يمتلئ بالوقود المهرب والأمن بالمرصاد

دراسة توضح تغير المناخ يحدث كوارث في باطن الأرض وإنفجارات بركانية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تفاصيل التقرير النهائي لظاهرة خروج ألسنة لهب من باطن الأرض في الوادي الجديد تفاصيل التقرير النهائي لظاهرة خروج ألسنة لهب من باطن الأرض في الوادي الجديد



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ مصر اليوم

GMT 23:23 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أفضل 10 مصمّمي أزياء وأكثرهم شهرة في مصر

GMT 13:02 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الثور" في كانون الأول 2019

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 17:08 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

برنامج تأهيلى خاص لـ ميتروفيتش في الهلال السعودي

GMT 14:04 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

مخرج الخدع والغرافيك عادل مكين رحل عن عالمنا

GMT 23:09 2013 الخميس ,14 شباط / فبراير

نادال : لم أحصل على الوقت الكافي لتحكمو علي

GMT 01:16 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

تحديد موعد تصوير الجزء الثاني من "عائلة الحاج نعمان"

GMT 22:01 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هينيسي فينوم F5 2018 المنافس الاول لـ بوجاتي تشيرون

GMT 16:04 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

غرق سفينة ركاب على متنها 60 شخصًا قبالة سواحل سقطرى اليمنية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt