توقيت القاهرة المحلي 21:18:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المركز الإقليمي لعلوم الفضاء يؤكد أن العاصفة التي تضرب الأرض ليس لها تأثير على مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المركز الإقليمي لعلوم الفضاء يؤكد أن العاصفة التي تضرب الأرض ليس لها تأثير على مصر

صورة تعبيرية "عاصفة "
القاهرة - مصر اليوم

قال الدكتور علاء النهري، رئيس المركز الإقليمي لعلوم الفضاء، تعليقًا على إعلان ناسا بخصوص العاصفة التي ستضرب الأرض حاليًا، إن هذه الحوادث تحدث كل مدة، مؤكدًا أنه لن يحدث شئ في مصر والمناطق التي ستتأثر ستكون بعض المناطق في قارة أمريكا الجنوبية، لافتاً إلى أن الأقمار الصناعية بشكل عام واتصالاتها الراديوية ستتأثر، وأن الغلاف الجوي يحمي المواطنين من الآشعة الضارة، وأن هذه العاصفة كانت في ذروتها اليوم؛ ولم نتأثر بشئ.
 
وأضاف "النهرى"، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "على مسئوليتى"، الذى يقدمه الإعلامي أحمد موسى أن ذروة نشاط هذه العاصفة ستكون عام 2025، لافتًا إلى أن المرحلة الحالية تسمى (إكس 1) وهي غير مؤثرة، والموجة (إكس 9) هي القادرة على التأثير على كل شئ (الإنترنت والكهرباء)؛ حيث تحدث إنفجارات تخرج للغلاف الخارجي للأرض، مؤكداً أن هذا الأمر حدث عام 1989 وأدى لانقطاع الكهرباء يومين في أمريكا، وأسبوعا في كندا، لافتًا إلى أن مصر بعيدة تمامًا عن هذا الأمر، وهذه الموجة تتفاعل مع المجال المغناطيسي للأرض، لافتًا إلى توجيه ناسا تحذيرًا لعلماء الفضاء على المحطة الدولية بعدم التعرض لهذه الموجة بالخروج من المحطة، مشيراً إلى أن اليوم هو آخر يوم في هذه العاصفة الشمسية.
وأكد "النهرى"، أن المنخفض الذي أدى لسقوط أمطار أمس وأول أمس؛ لن يؤثر على مصر خلال الأيام المقبلة، لافتًا إلى أن العاصفة الشمسية التي تضرب الأرض حاليًا لن تؤثر على مصر.
 
من جانبه قال الدكتور محمود شاهين، مدير مركز التنبؤات بالأرصاد الجوية، خلال اتصال آخر، إن الأجواء تحسنت بعد حالة عدم الاستقرار التي سادت البلاد أمس وأول أمس، لافتاً إلى أن غدًا سيكون هناك سقوط أمطار خفيفة، موضحاً  أن هناك فرق بين درجات الحرارة العظمى والصغرى؛ فالصباح الباكر لابد من ارتداء ملابس ثقيلة- خاصة للأطفال؛ للحماية من الإصابة بنزلات البرد، مؤكدًا على وجود شبورة مائية أيضًا.
 

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

العلماء يعيدون تكوين الغلاف الجوي لأكبر أقمار كوكب زحل في المختبر

تفاصيل تسلل كويكب بحجم ثلاجة فوق قارة أنتاركتيكا

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المركز الإقليمي لعلوم الفضاء يؤكد أن العاصفة التي تضرب الأرض ليس لها تأثير على مصر المركز الإقليمي لعلوم الفضاء يؤكد أن العاصفة التي تضرب الأرض ليس لها تأثير على مصر



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:50 2020 الإثنين ,04 أيار / مايو

تعرف على سبب وفاة الموسيقار محمد عبد الوهاب

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 11:33 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

4 أفلام مصرية في مهرجان بيروت السينمائي

GMT 11:00 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الراحة النفسية في ارتداء الملابس أهم من المنظر الجذاب

GMT 11:18 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

وفاة حفيدة الرئيس الأميركي الأسبق جون كينيدي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt