توقيت القاهرة المحلي 05:49:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

حقيقة غلق حديقة الحيوان بسبب جدري القرود ومصر لم تستورد قرودًا منذ 2009

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - حقيقة غلق حديقة الحيوان بسبب جدري القرود ومصر لم تستورد قرودًا منذ 2009

حديقة حيوان الجيزة
القاهرة - مصر اليوم

علقت الدكتورة مها صابر مدير حديقة حيوان الجيزة، على انتشار شائعة غلق حديقة الحيوان بسبب انتشار جدري القرود. وقالت مها صابر في تصريح، إن كل ما يتم تداوله من أخبار حول غلق حديقة حيوان الجيزة شائعات، لافتة إلى أن الحديقة مفتوحة الآن والمواطنين موجودون. وأضافت مدير حديقة الحيوان، أن وزارة الصحة لم تعلن وجود جدري القرود بمصر، مشيرة إلى أن مصر لم تستورد قرودا من الخارج منذ عام 2009. وأشارت مدير حديقة الحيوان، إلى أن القرود المعروضة في الحديقة كلها قرود ولدت بمصر، مشيرة إلى أنه في حالة استقبال الحديقة قرود من الموجود لدى المواطنين يتم عزلها لمدة تصل إلى 90 يوما، في مكان معزول تماما عن الحديقة.

وتابعت صابر، أن العاملين بحديقة الحيوان لديهم كفاءة عالية بجانب الأطباء البيطريين الموجودين بالحديقة، في حالة ظهور أي أعراض أو مجرد الشعور بأي تغير لدى الحيوان يتم عزله على الفور. وفي وقت سابق، قال الدكتور محمد رجائي رئيس الإدارة العامة لحدائق الحيوان، إن حديقة الحيوان في الجيزة شهدت إقبالًا كبيرًا من المواطنين خلال إجازة عيد الأضحى المبارك، حيث تجاوز  عدد الزائرين 500 ألف. وأكد رجائي، أن هناك اهتمامًا كبيرًا بالنظافة رغم عشرات الآلاف من الزائرين يوميًا، وتوفير استراحات للجمهور كما تم إضافة وسائل ترفيه جديدة، مثل حديقة الأطفال وهي تشهد إقبالًا كبيرًا لأنها توفر للأطفال فرصة التفاعل مباشرة واللعب مع الحيوانات الألفية والتصوير معها.  

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

قَتل شمبانزي بالرصاص بعد هُروبه من حديقة حيوانات في أثينا

أسد يأكل إصبع حارس في حديقة حيوان جامايكا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حقيقة غلق حديقة الحيوان بسبب جدري القرود ومصر لم تستورد قرودًا منذ 2009 حقيقة غلق حديقة الحيوان بسبب جدري القرود ومصر لم تستورد قرودًا منذ 2009



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:25 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

عمر مرموش على رادار روما لتعويض رحيل ديبالا المُحتمل

GMT 23:02 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

مسؤول الكاف يتفقد استاد الإسماعيلي قبل الكان

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt