توقيت القاهرة المحلي 10:50:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نجحت عن طريق وضع الحبوب المنومة في الشاي

فتاة يزيدية من رقيق الجنس تُعلن عن طريقة هروبها من خاطفي "داعش"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فتاة يزيدية من رقيق الجنس تُعلن عن طريقة هروبها من خاطفي داعش

الفتاة اليزيدية التي نجحت في الهرب مع البرلمانية العراقية فيان دخيل
بغداد ـ نهال قباني

نجحت فتاة يزيدية عمرها 12 عاما في الهرب من العبودية الجنسية على أيدي خاطفي داعش عن طريق وضع حبوب منومة في الشاي الخاص بهم، وإحتجزت الفتاة بواسطة مسلحي داعش مع خالتها البلغة من العمر 17 عامًا، إلَّا أنَّ الاثنتان نجحتا في الهرب من خلال تخدير المقاتلين بالحبوب المنومة، ووجدت الإثنتان السلام في المنطقة المجاورة التي يسيطر عليها الأكراد، وتم تأكيد القصة بواسطة العضوة اليزيدية الوحيدة في البرلمان العراقي فيان دخيل، والتي تم تكريمها لإلتزامها بزيادة الوعي بمحنة المجموعة.

وأوضحت فيان دخيل أن الفتاتين تم احتجازهما في منزل في تلعفر قرب الموصل منذ ما يقرب من 4 أشهر قبل أن ينجحن في الهرب، وعلى ما يبدو أن الفتاتين نجحتا في فعل ذلك عندما طلبوا من مقاتلي داعش حبوب لمساعدتهم على النوم، وتابعت فيان, "ثم وضعوا الحبوب في الشاي للمسلحين ونجحوا في تأمين هروبهم بعد سقوطهم نائمين".

واجتمع شمل الفتاة مع والدتها وشقيقتها إلَا أنَّ إثنين من أشقائها لا يزال محتجزين بواسطة مسلحي داعش، ويعد اليزيديين أقلية عرقية دينية لها جذور قديمة في العراق والذين تعرضوا إلى الإضطهاد من داعش لكونهم كفار منذ 2014 عندما حاصر المتطرفون موطنهم في جبل سينجار، وإلى جانب قتل العديد من الرجال تعتقد الأمم المتحدة أن داعش تحتجز حوالي 3500 من النساء والأطفال كعبيد في ظروف مروعة وغالبًا ما يتم حرمانهم من الغذاء والماء.

وتتعرض النساء للإستعباد الجنسي من قبل داعش وهو ما يبرره التنظيم باعتبار أن اليزيديين غير مسلمين، حيث تباع الفتيات اللاتي لا تتجاوز أعمارهن 12 عامًا من أجل الجنس أو يتم إعطائهم للمقاتلين كمكافأة، ومن يعترضون يتم قتلهم فضلًا عن النساء من كبار السن اللاتي تعتقد داعش أنهم دون فائدة.

وذكر مسؤول الحزب الديمقراطي الكردستاني في الموصل, سعيد ماموزيني, "على الأقل تم إعدام  250 فتاة بواسطة داعش بعد رفضهم قبول ممارسة الجهاد الجنسي، وفي بعض الأحيان يتم إعدام عائلة الفتاة بعد رفضهم تنفيذ طلبات داعش".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فتاة يزيدية من رقيق الجنس تُعلن عن طريقة هروبها من خاطفي داعش فتاة يزيدية من رقيق الجنس تُعلن عن طريقة هروبها من خاطفي داعش



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:50 2020 الإثنين ,04 أيار / مايو

تعرف على سبب وفاة الموسيقار محمد عبد الوهاب

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 11:33 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

4 أفلام مصرية في مهرجان بيروت السينمائي

GMT 11:00 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الراحة النفسية في ارتداء الملابس أهم من المنظر الجذاب

GMT 11:18 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

وفاة حفيدة الرئيس الأميركي الأسبق جون كينيدي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt