توقيت القاهرة المحلي 11:08:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

القومى للمرأة وجهاز تنمية المشروعات يناقشان خطة عمل لجنة تيسير مذكرة التفاهم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - القومى للمرأة وجهاز تنمية المشروعات يناقشان خطة عمل لجنة تيسير مذكرة التفاهم

دينا حسين مقررة لجنة الشباب بالمجلس القومى للمرأة
القاهره_مصر اليوم

وقع المجلس القومى للمرأة وجهاز تنمية المشروعات مذكرة تفاهم تهدف لتمكين المرأة المصرية فى جميع المجالات .وعقدت لجنة تسيير مذكرة التفاهم سلسلة اجتماعات لمناقشة خطة عمل اللجنة ، بحضور مى محمود المديرة العامة للإدارة العامة لتنمية مهارات المرأة بالمجلس ، عزة شلبى مديرة وحدة النوع الاجتماعى بالجهاز ، وعضوات اللجنة الممثلين عن المجلس القومي للمرأة وجهاز تنمية المشروعات.

وأكدت "مى" أن مذكرة التفاهم بين المجلس وجهاز تنمية المشروعات جاءت فى اطار اختصاصات المجلس باقتراح السياسات العامة للمجتمع فى مجال تنمية المراة وتمكينها من اداء دورها الاقتصادى والاجتماعى وادماج جهودها فى برامج التنمية الشاملة ، مضيفة ان الاجتماعات استهدفت مناقشة خطة عمل اللجنة خلال الفترة القادمة ، وعرض مجالات العمل المشتركة ، كما عرضت جهود وأنشطة إدارة تنمية المهارات بالمجلس والمتعلقة بمذكرة التفاهم .

وأشارت الى أن الاجتماعات أسفرت عن الاتفاق على التعاون لاستكمال برنامج تطوير الحرف بسيوة بمحافظة مرسى مطروح  والذى يتضمن ادخال خامة الجلد على التطريز السيوى والتدريب على فنيات الباترون والقص للخروج بمنتج متكامل ومتميز قابل للتسويق محليًا وعالميًا ، والاتفاق على التعاون لتنظيم ورش عمل بمركز الموضة بتخفيض 50% للراغبات فى الالتحاق بها .

فيما أكدت عزة شلبى أن سياسة جهاز تنمية المشروعات قائمة على تاكيد مبدا المساواه فى النوع الاجتماعى وتمكين المرأة المصرية اقتصاديا واجتماعيا ومن هنا تأتى أهمية التنسيق من خلال اللجنة للتمكن من الوصول إلي الأهداف المطلوبة من مذكرة التفاهم ، وطرحت فكرة اقامة مشروع الحاضنة التعليمية ووضع الآلية المناسبة لتطبيقها اسوة بنموذج المغرب، و العمل علي تنفيذ نموذج لقرية حرفية متكاملة ، لافتة الى أن الجهاز بعمل نموذج لقرية حرفية متكاملة بثلاث قري بمحافظة الفيوم.

يذكر أن مذكرة التفاهم التى تم توقيعها بين المجلس القومى للمرأة وجهاز تنمية المشروعات تستهدف التعاون لتمكين المرأة فى جميع المجالات ، وتم تشكيل لجنة تسيير مذكرة التفاهم من الجانبين لمتابعة وتنفيذ الأنشطة المشتركة وقياس مدى الاستفادة وإمكانية التحسين والتحديث بصورة مستمرة ، فضلًا عن أنها منوط بها وضع خطة عمل لتنفيذ الأنشطة المقترحة بناء على اهداف ومؤشرات قياس مع إمكانية تحديثها بناء على المستجدات التى تراها اللجنة ، والاشراف ومتابعة تحقيق اهداف مذكرة التفاهم واعداد التقارير اللازمة فى الشكل المتفق عليه بين الطرفين وفيما يخدم اهداف توثيق ومتابعة مذكرة التفاهم فضلا عن إمكانية اقتراح تحديث اليات التعاون اذا دعت الحاجه وحل المشكلات التى قد تنشا عند التنفيذ وتحديد مجموعات العمل المعنية بتنفيذ كل نشاط والتنسيق مع اللجنة الاقتصادية بالمجلس فيما يخص التوصيات ومخرجات مذكرة التفاهم.

قد يهمك ايضا

القومي للمرأة ينظم ندوة لمناهضة العنف والختان والزواج المبكر

المجلس القومى للمرأة ينعي الكاتبة سامية زين العابدين

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القومى للمرأة وجهاز تنمية المشروعات يناقشان خطة عمل لجنة تيسير مذكرة التفاهم القومى للمرأة وجهاز تنمية المشروعات يناقشان خطة عمل لجنة تيسير مذكرة التفاهم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt