توقيت القاهرة المحلي 23:59:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وصل عدد إنذارات بيت الطاعة إلى 4300 حالة

مكاتب تسوية المنازعات المصرية ترصد الدعاوى الكيدية ضد الزوجات خلال 2016

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مكاتب تسوية المنازعات المصرية ترصد الدعاوى الكيدية ضد الزوجات خلال 2016

محاكم الأسرة المصرية
القاهرة ـ مصطفي الخويلدي

أكدت إحصائية صادرة عن مكاتب تسوية المنازعات في محاكم الأسرة المصرية ، أن عدد الدعاوى الكيدية التى أقامها الأزواج ضد زوجاتهم واتهموهن فيها بالخيانة وارتكاب الزنا، وأثبتت التحقيقات عدم صحتها وصلت لـ 3 آلاف دعوى خلال العام الحالي.

وتابعت الإحصائية في رصد لمكاتب تسوية المنازعات خلال العام الحالي أن استخدام الأزواج شهود الزور والادعاءات في دعاوى النشوز، وصلت إلى 8 آلاف، وفي إنذار بيت الطاعة لـ 4300 حالة.

كما رصدت محاكم الأسرة خلال عام 2015 أن إجمالي دعاوى النفقة التي حرمت السيدات وأطفالهن من حقوقهن المالية بسبب تزوير مفردات المرتب الخاصة بالأزواج، وصلت 11 ألف دعوى.

وتابعت الإحصائية رصدها لأحكام النفقة التي تم الاستئناف عليها وثبت كذب الأزواج، حيث تراوحت الفئة الأكبر من التزوير في الطبقة العليا التي تتقاضى شهريًا ما بين( 20 -50) ألف جنيه، وما فوق ذلك بنسبة 35%، والفئة التي تتقاضى ما بين (5-10) آلاف جنيه بنسبة 20% ،والفئة التي تتقاضى ما بين ( 1000- 5000 ) آلاف بنسبة 30%، والفئة التي تتقاضى (1000 وما أقل) بنسبة 15%. .

وأشارت الإحصائية إلى أن دعاوى الطلاق والخلع خلال العام الحالي، التي تم كشف كذب الأزواج فيها بـادعاءات بـ"ممارسة الزوجات للعنف ضد الأزواج -التقصير في الحياة الزوجية- الخيانة- سوء المعاملة للأطفال)، وصلت لـ 5 آلاف دعوى بحسب الرصد.

وتابعت الإحصائية: تحدثت المنظمات الحقوقية المدافعة عن قضايا المرأة خلال عام 2015 عن عدد شكاوى تخطت الـ77 ألفا لسيدات في محافظات مصر المختلفة، شكون عنف الأزواج الحاليين والسابقين بسبب التعدي عليهن، ووصلت لدفع أموال لإثبات اتهامات باطلة، ومنها الخيانة لإسقاط الحضانة عنهن والتهرب من دفع النفقات والانتقام بسبب تطليقهم أو خلعهم عبر محاكم الأسرة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مكاتب تسوية المنازعات المصرية ترصد الدعاوى الكيدية ضد الزوجات خلال 2016 مكاتب تسوية المنازعات المصرية ترصد الدعاوى الكيدية ضد الزوجات خلال 2016



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 23:59 2026 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

إيران تؤكد مقتل علي لاريجاني
  مصر اليوم - إيران تؤكد مقتل علي لاريجاني

GMT 07:04 2026 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات "علي كلاي"
  مصر اليوم - أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات علي كلاي

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt