توقيت القاهرة المحلي 14:29:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اكتشاف ادّعاء إحدى الأمهات في قضية أسريّة

مطالبات بكشف نقاب المسلمات داخل المحاكم البريطانية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مطالبات بكشف نقاب المسلمات داخل  المحاكم البريطانية

البارونة هيل
لندن - كاتيا حداد

أكد أحد كبار القضاة البريطانيين أنه لا ينبغي السماح للمرأة المسلمة المنتقبة تقديم الأدلة للمحكمة؛ حيث أصرت البارونة هيل، على ضرورة كشف المرأة وجهها للقضاة أثناء الإدلاء بشهادتها، فقد توصلت لذلك الاستنتاج بعد أنَّ طلبت من أم إزالة النقاب عن وجهها في إحدى قضايا محكمة الأسرة، ثم اكتشفت أنها تكذب.

وتضيف نائب رئيس المحكمة العليا، هيل: "يتعين علينا ابتكار طرق لجعل كشف الوجه أمرًا ممكننًا والإصرار على كشف السيدات لوجههنّ حال الضرورة، يجب أنَّ نصل إلى نقطة الإصرار".

وتحدثت نائب رئيس المحكمة العليا: "بعد 10 سنوات من الجدل بشأن ما إذا كان ينبغي للشهاهدات المسلمات تغطية وجوههنّ في قاعة المحكمة، على الرغم من وعود رئيس المحكمة العليا لورد توماس، في العام الماضي حول المشاورات بشأن وضوع قواعد جديدة وواضحة خاصة بالقضاة تسمح لهم الإقرار بأنفسهم على أساس كل حالة".

ولفتت هيل: "لا نعترض على قيام الناس بالممارسات الدينية حال لم تمثل أي ضرر، وإذا كان ذلك يضر فعلينا أنَّ نكون أكثر صرامة".

وأوضحت تجربتها الشخصية، حيث تذكر إنَّ الأم وصلت إلى محكمة الأسرة مرتدية النقاب بشكل كامل، وكان واضحًا حبها لطفلها بشكل خيالي ولكن المفاجأة كانت حين اكتشاف كذبها، وتضيف: "لا أعتقد أنني قد أتمكن من اكتشاف ذلك حال رأيت فقط أعينها، هناك بعض الحالات، لا تكفي بها الأدلة وإنما يجب التحقق من الشخصية وتحديدها، ولذلك من الضروري رؤية الوجه".

وأوضح عدد من الشخصيات بمن فيهم وزير العدل السابق، كنيث كلارك، ضرورة إزالة النقاب داخل قاعة المحكمة.

ويأمل اللورد توماس في تطبيق قرار المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان والقوانين الفرنسية الخاصة بكشف النساء عن وجوههنّ في الأماكن العامة.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطالبات بكشف نقاب المسلمات داخل  المحاكم البريطانية مطالبات بكشف نقاب المسلمات داخل  المحاكم البريطانية



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt