توقيت القاهرة المحلي 23:51:13 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الاجتماع ناقش إنشاء مركز لتدريب المعلمين للحصول على رخصة دولية

وليد أبو شقرة يبحث مع وزير التعليم إعادة هيكلة المدارس الأميركية في مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وليد أبو شقرة يبحث مع وزير التعليم إعادة هيكلة المدارس الأميركية في مصر

المدارس الأميركية الدولية في مصر
القاهرة - توفيق جعفر

أكد مدير عام المدارس الأميركية الدولية في مصر والخارج، وليد أبو شقرة، أنه بحث يوم الأحد مع وزير التربية والتعليم الدكتور محب الرافعي، في ديوان الوزارة، كيفية تطوير المدارس الدولية الأميركية في مصر وحل مشكلاتها، وتطوير منظومة التعليم، ووضع الحلول التي تضمن نزاهة الاعتماد الأكاديمي الأميركي، إضافة إلى مناقشة إنشاء مركز تدريب المعلمين المصريين في مادتي الرياضيات والعلوم، وذلك بالاشتراك مع المجلس الأوروبي للمدارس الدولية، حتى يتمكن المعلمون المصريون من حصولهم على تراخيص التدريس فيها، وأيضًا على مستوى العالم أجمع.

وذكر أبوشقرة لـ"مصر اليوم"، أنه قدم اقتراحًا في 2014، يقضي بأن تختار الوزارة 2000 معلم وناظر مدرسة تابعين للمدارس الحكومية، واستقدام 100 مدرب أميركي مختص، لتدريبهم على أساليب ونظم التربية والتعليم الحديثة، مؤكدًا أن وزير التربية والتعليم، سيطلع على الاقتراح للبدء في تنفيذه خلال الفترة المقبلة.

وأكدّ "أبوشقرة" أن المنظومة التعليمية تحتاج إلى تضافر الجهود من القائمين عليها، لتطويرها بالشكل الأمثل باعتبارها أساس النجاح لأي دولة في العالم، مشيرًا إلى أنه لا بدّ من تطوير المناهج الدراسية في مختلف المراحل التعليمية، واعتمادها على الابتكار والخيال العلمي، وربطها بسوق العمل، موضحًا أنه ستتم إعادة هيكلة المدارس الدولية الأميركية خلال الفترة المقبلة، وتقييمها حتى تحصل على الاعتماد ذي المصداقية، مؤكدًا أنه في حال مخالفة أي منها فستفقد الاعتماد، لأنها سوف تسىء إلى المنظومة التعليمية الأميركية والمصرية.
وردًا على تصريحات وزير التربية والتعليم، بأن المدارس الأميركية ليست فوق القانون، وأنه سيتم إغلاقها حال وجود مخالفات مالية وإدارية بها، قال أبوشقرة: "من حق وزير التعليم إغلاق أي مدرسة مخالفة، وذلك طبقًا لنصوص القانون".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وليد أبو شقرة يبحث مع وزير التعليم إعادة هيكلة المدارس الأميركية في مصر وليد أبو شقرة يبحث مع وزير التعليم إعادة هيكلة المدارس الأميركية في مصر



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - مصر اليوم

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 13:57 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

كرات الفصح بالمارشمالو وجوز الهند

GMT 23:58 2013 الخميس ,11 تموز / يوليو

الأمم المتحدة تحذر من حرب أهلية فى العراق

GMT 08:04 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

شمع العسل يساعد على تقليل الإجهاد وتحفيز النوم

GMT 05:46 2021 السبت ,25 أيلول / سبتمبر

حقيقة طرد جمهور جورج وسوف من حفل الأردن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt