القاهرة ـ توفيق جعفر
أعلن وزير التعليم العالي، الدكتور السيد عبدالخالق، أنَّ انتخابات الاتحادات الطلابية سيتم إجراؤها في الفصل الدراسي الثاني.وأكد عبدالخالق خلال اجتماع المجلس الأعلى لشؤون التعليم والطلاب، الذي عقد في المجلس الأعلى للجامعات، الاثنين، ضرورة تطوير المنظومة التعليمية في الجامعات وزيادة التخصصات التي تعتمد على الدراسات البينية لمواكبة التطور العلمي والتكنولوجي في العالم.
وشدد على أهمية تطوير الخدمات العلاجية التي تقدمها المستشفيات الطلابية في مختلف الجامعات، مشيرًا إلى ضرورة الاهتمام بالمعامل ووسائل التدريب العملي في مختلف الكليات الجامعية.
وأشار وزير التعليم العالي إلى أهمية دور الشباب في تنمية الوطن، وصنع مستقبله، مؤكدًا على ضرورة عقد لقاءات متواصلة مع الطلاب والتفاعل بين أعضاء هيئات التدريس والهيئة المعاونة والطلاب ومشاركتهم في الأنشطة التي يقومون بها.
ووافق المجلس على إنشاء فصول دراسية لكلية الطب في جامعة أسيوط في محافظة الوادي الجديد لاستقبال طلاب المحافظة مع اشتراط توافر مستشفى تعليمي والإمكانات المادية والبشرية اللازمة لبدء العملية التعليمية.
كما وافق المجلس على تطبيق قرار المجلس الأعلى للجامعات الصادر بتاريخ 31/7/2010 الخاص بالمصروفات الدراسية للطلاب الحاصلين على مؤهلات عليا والراغبين في الحصول على درجة جامعية أولى ، كفرصة تعليمية جديدة على طلاب المؤهلات العليا والراغبين في الالتحاق بالبرامج الجديدة بنظام الساعات المعتمدة، واستثناء أبناء سيناء والمقيمين فيها من شرط المدة المقررة بعد الحصول على المؤهل للقبول بالتعليم المفتوح على ألا يسمح لهم بالتحويل إلى كليات التعليم المفتوح بالجامعات الأخرى.


أرسل تعليقك