توقيت القاهرة المحلي 22:03:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خلال مناقشة استعدادات العام الدراسي الجديد

وزارة التعليم تؤكد أن انضباط المؤسسات هدف رئيسي لعملية المتابعة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة التعليم تؤكد أن انضباط المؤسسات هدف رئيسي لعملية المتابعة

وزارة التربية والتعليم
القاهرة - مصر اليوم

عقد رئيس الإدارة المركزية للمتابعة وتقويم الأداء أحمد محمد حسن اجتماعًا مع مسؤولي مكاتب التنسيق في المديريات التعليمية لمناقشة الملاحظات العامة على تقارير أداء مكاتب التنسيق عن شهر آب/ أغسطس 2015، وشرح سجلات وإحصائيات مكتب التنسيق، واستمارة المتابعة، وإنشاء البريد الإلكتروني، وتشكيل مكتب التنسيق لكل مديرية.

وأكد حسن طبقًا لبيان عن الوزارة الجمعة، أهمية عملية المتابعة واستمرارها من أجل تحقيق الأهداف المرجوة، مشددًا على ضرورة التعاون مع أعضاء الإدارة المركزية للمتابعة وإمدادهم بخطط المتابعة الخاصة بالمديرية والإدارة حتى يتسنى لهم وضع خططهم وتحقيق الهدف الرئيسي من عملية المتابعة وهو انضباط المؤسسات التعليمية.

وأوضح البيان أنه تمت خلال الاجتماع مناقشة استيفاء الاستمارة الخاصة بإنشاء بريد إلكتروني خاص بمكتب التنسيق التابع لكل مديرية على أن تتولى الإدارة المركزية بالتنسيق مع مركز التطوير التكنولوجي القيام بتلك المهمة الأمر الذي تسهل معه عملية التواصل بين الإدارة المركزية ومكاتب التنسيق.

وأكد المشاركون في الاجتماع ضرورة الالتزام بالكتاب الدوري22 والالتزام بموعد إرسال التقارير والبيانات الإحصائية إلى الإدارة المركزية للمتابعة وتقويم الأداء في موعد غايته الأول من كل شهر، وضرورة إرسال تقرير كتابي وآخر إحصائي في الموعد المحدد، على أن يتم إرسال نسختين إحداهما بالبريد الإلكتروني والأخرى بالبريد العادي على أن تكونا موثقتين ومعتمدتين من مدير المديرية، وأوصوا باستكمال الإحصائيات والتقارير الخاصة بشهر آب/ أغسطس، طبقًا للمواعيد المحددة بالكتاب الدوري رقم 22، واحتساب العدد الفعلي للمدارس بغض النظر عن عدد مرات الزيارة لتلك المدارس.

وفي شأن آخر، أشار بيان وزارة التربية والتعليم إلى أن مستشار مادة اللغة الإنجليزية في الوزارة رشاد رمضان، اجتماعًا مع موجهي عموم مادة اللغة الانجليزية على مستوى الجمهورية للوقوف على الاستعدادات للعام الدراسي الجديد.

وذكر البيان أن الاجتماع ناقش السلبيات والايجابيات الخاصة بالعام الماضي، وكيفية تلافي السلبيات والتغلب على المعوقات، كما تمت مناقشة خطة العمل الخاصة بالعام الدراسي الجديد التي تشمل خطة قصيرة الأجل ذات مدى شهري، وخطة طويلة الأجل على مدار العام.

وأكد رشاد، وفق البيان، أن خطط العمل تشمل التدريبات المستدامة لمساعدة معلمي المرحلة الإعدادية للتعامل مع منهج الصف الأول الإعدادي الجديد، وتدريبات مستدامة لجميع المعلمين والموجهين على مدار العام لإمداد ومساعدة المدرسين على كيفية عمل امتحانات سليمة فنيًا وتحتوى على مهارات التفكير العليا.

وأوضح رشاد أنه من ضمن الخطة التوجيه بعمل بنك أسئلة لجميع الشهادات العامة، وكيفية تفعيل الإشراف الفني على المعلمين.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التعليم تؤكد أن انضباط المؤسسات هدف رئيسي لعملية المتابعة وزارة التعليم تؤكد أن انضباط المؤسسات هدف رئيسي لعملية المتابعة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم
  مصر اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

غاري نيفيل يتوقع استمرار محمد صلاح في الملاعب حتى سن 52 عاماً

GMT 21:20 2019 الخميس ,25 تموز / يوليو

سموحة يتعاقد مع الليبي محمد الترهوني

GMT 06:07 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

دراسة تشدد على أهمية قراءة القصص للأطفال

GMT 08:50 2024 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

موجة إصابات جديدة تضرب عدداً من لاعبي فريق الاتحاد

GMT 09:30 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt