توقيت القاهرة المحلي 01:04:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

صرصور بشريحة إلكترونية وهوائي موضوع على ظهره

طالب يخترع جهازًا يسيطر على الحيوانات بأفكارها وتحركاتها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طالب يخترع جهازًا يسيطر على الحيوانات بأفكارها وتحركاتها

طالب يخترع جهازًا يسيطر على الحيوانات بأفكارها
بكين ـ مازن الأسدي

نجح طالب صيني في تحويل الخيال العلمي إلى حقيقة، مستمدًا فكرة السيطرة على العقل من الأفلام الخيالية مثل "X-Men"، واستخدم أفكاره التي ظهرت خلال شريط فيديو وهو يتحكم في حركة حشرة "السايبورغ" من خلال شريحة إلكترونية يتم وضعها على ظهر هذه الحشرة مع توجيه حركة الصرصور الآلي باستخدام أنماط معينة.

وفاز الطالب في كلية الدراسات العليا الصيني غوانغ، في المسابقة التي أقيمت عبر الفيديو بالمركز الثاني، على الرغم من التحكم المدهش الذي أبداه خلال المسابقة، فيما احتل الطالب عصمان دوغان من جامعة "أوزيغين" في إسطنبول بالمركز الأول بالفيديو الخاص به تحت عنوان "الروبوتات في صالحنا".

ويكشف ابتكار الطالب عصمان من خلال إنسان آلي يكتب باستخدام الأضواء إضافة إلى اللعب بالورق والمقص والعديد من الحركات الأخرى، أما المركز الثالث فقد حصل عليه الباحث وراء الروبوت الذي يقيد الإنسان في عمل البيتزا.

هذا ولم تكن هذه هي المرة الأولي التي يتم فيها تركيب شريحة إلكترونية على ظهر صرصور والتحكم فيه بواسطة الإنسان؛ ولكنها تعد المرة الأولى التي يتم فيها التحكم في الصرصور من خلال عقل الإنسان عبر موجات دماغية تنتقل عبر سماعة تترجم اتجاهات حركة العينين.

 وقد تمت الإشادة بالابتكار الذي يسمح بالسيطرة على أفكار الحيوانات على أن ذلك الابتكار يمثل اختراقًا بالنسبة إلى جمعيات حقوق الحيوان ما يجعلها غير راضية.

ويسعى الباحثون إلى الوصول في المستقبل للصرصور الذي بإمكانه أداء مهام الاستطلاع بينما تأتي الخطوة الآتية بالسيطرة على جيش من الصراصير في آن واحد وهو ما يتفق معه المهندسون الكهربائيون في جامعة ولاية "نورث كارولينا" الذين يعتقدون بأنَّ صرصور سايبورغ سيكون بإمكانه الذهاب إلى المناطق المنكوبة والبحث عن البشر المحاصرين تحت الأنقاض. 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طالب يخترع جهازًا يسيطر على الحيوانات بأفكارها وتحركاتها طالب يخترع جهازًا يسيطر على الحيوانات بأفكارها وتحركاتها



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - مصر اليوم

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 13:57 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

كرات الفصح بالمارشمالو وجوز الهند

GMT 23:58 2013 الخميس ,11 تموز / يوليو

الأمم المتحدة تحذر من حرب أهلية فى العراق

GMT 08:04 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

شمع العسل يساعد على تقليل الإجهاد وتحفيز النوم

GMT 05:46 2021 السبت ,25 أيلول / سبتمبر

حقيقة طرد جمهور جورج وسوف من حفل الأردن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt