توقيت القاهرة المحلي 16:42:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بحضور وزيري الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبحث العلمي

رئيس جامعة القاهرة يفتتح المؤتمر الدولي التاسع عشر للمعلوماتية والنظم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس جامعة القاهرة يفتتح المؤتمر الدولي التاسع عشر للمعلوماتية والنظم

وزارة الاتصالات والتكنولوجيا
القاهرة ـ توفيق جعفر

افتتح رئيس جامعة القاهرة، الدكتور جابر نصار، المؤتمر الدولي التاسع عشر للمعلوماتية والنظم (INFOS2014) الذي نظمته كلية الحاسبات والمعلومات في جامعة القاهرة، الاثنين.
أقيم المؤتمر تحت رعاية وحضور كل من وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، المهندس عاطف حلمي، ووزير البحث العلمي، الدكتور شريف حماد، وإشراف عميد كلية الحاسبات والمعلومات، الدكتور إيمان ثروت، بالاضافة إلى حضور أستاذ بقسم علوم الحاسب والرئيس الشرفي للمؤتمر، الدكتور ريم بهجت، وحضور لفيف من الأساتذة والمتخصصين في مجال التكنولوجيا والمعلومات.

توجه وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بخالص الشكر والتقدير لكل من ساهم في إعداد المؤتمر، موضحًا في كلمته أنَّه يشرف بالتواجد في جامعة القاهرة، مشيرًا إلى أنَّ جامعة القاهرة تحظى بمستوى رفيع في تنظيم المؤتمرات العلمية.

وأكد حلمي ضرورة التكامل في قطاعات الدولة المختلفة لخلق الروح الإيجابية في تحقيق أهداف الوطن، وتحقيق ما يطمح إليه المبدعين من أبناء هذا الوطن، مشيرًا إلى أنَّ قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات قد أصبح ذو أهمية كبيرة في جذب الاستثمار بغرض خلق فرص عمل عديدة وخلق المجتمع الرقمي.

وأضاف حلمي أنَّ الشفافية والكفاءة والتوزيع العادل على المواطنين والتكامل لن يتم إلا من خلال سلاحين الأول التعليم الجاد، والثاني البحث العلمي، مشيرًا إلى مدى أهمية شبكة الانترنت في خلق المجتمع الرقمي، وخلق خدمات في مجال التكنولوجيا والاتصالات، وكيفية استغلال موقع مصر الجغرافي في تطوير مجالي الاتصالات والتكنولوجيا.
ورحب وزير البحث العلمي بجميع الحضور الكريم، موضحًا أنَّ "هدف وزارة البحث العلمي هو استثمار العقول المصرية، والاهتمام بالمبدعين من أبناء الوطن"، مؤكدًا ضرورة الالتحام بين وزارة البحث العلمي ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وأضاف حماد في كلمته أنَّه يتم ضخ مبالغ كبيرة للاستثمار في مجالات عديدة، وأنَّ الوزارة تهدف إلى دفع التكنولوجيا إلى الأمام، موضحًا دعم الوزارة للمؤتمرات العلمية في الجامعات المصرية.

ورحب رئيس جامعة القاهرة، الدكتور جابر نصار، بجميع الوزراء وجميع الحضور الكريم، وأثنى على إدارة الكلية مشيرًا إلى مجهوداتها العظيمة في تنظيم المؤتمر.

وأوضح أنَّ جامعة القاهرة تفخر بكلية الحاسبات والمعلومات باعتبارها واجهة مشرفة ومتميزة للجامعة ككل.

وأشار نصار إلى أنَّ الجامعة لن تتقدم إلا إذا توافر لها نظام معلوماتي يضمن لها الشفافية والكفاءة، وأنَّ الالتزام بمعايير الجودة لا يتم إلا من خلال مبادئ المعلوماتية، موضحًا أنَّ الدولة لن تتقدم إلا بتكاتف كل من وزارة الاتصالات والتكنولوجيا ووزارة البحث العلمي.


وعلى هامش المؤتمر سلمت كلية الحاسبات والمعلومات الدرع الخاص بها إلى كل من وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ووزير البحث العلمي، ورئيس الجامعة، ومقرر المؤتمر، والرئيس الشرفي للمؤتمر.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس جامعة القاهرة يفتتح المؤتمر الدولي التاسع عشر للمعلوماتية والنظم رئيس جامعة القاهرة يفتتح المؤتمر الدولي التاسع عشر للمعلوماتية والنظم



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt