القاهرة ـ سعيد فرماوي
أكد رئيس جامعة القاهرة، الدكتور جابر نصار، أن الجامعة مِلك للشعب المصري وكانت الشرارة الأولى لتأسيسها بيد فاطمة بنت إسماعيل بجهد وعرق الشعب لتكون رمزًا لتقدم مصر، مؤكدًا أن الجامعة لم تنفصل عن هموم شعبها وشبابها.
جاء ذلك خلال كلمة "نصار" بمؤتمر مبادرة "مشروعك" بحضور وزير التنمية المحلية اللواء عادل لبيب وعدد من رؤساء الجامعات والمحافظين، والذي نظمته الجامعة مساء اليوم، بقاعة الاحتفالات الكبرى بالجامعة.
وأضاف الدكتور جابر نصار، أن مشروع التنمية المجتمعية يستهدف محاربة البطالة وتقليل الفجوة في سوق العمل، مؤكدًا أن الإمكانيات البسيطة يمكن أن تقدم أعمالًا عظيمة، سوف تكون نقطة ضوء تشمل جميع محافظات مصر.
وأكد الدكتور جابر نصار، أن المجلس الأعلى الجامعات مستعد للمشاركة بجميع الجامعات المصرية للعمل على نجاح هذا المشروع لخدمة الشباب الذي يسعى للبحث عن وظيفة بعد تخرجه، سوف تكون إضافة قوية لمصر وجئنا لإصلاح بنيان يحتاج إلى عرق وجهد كل مصري، والجامعة تقدم كل إمكانياتها ونتطوع بكل المشروعات ونقدم ضمانات استمرار للمشروعات الزراعية بكليات الجامعة المختصة في المشروع حسب نوع المشروع.
واستطرد الدكتور جابر نصار: "كل الجامعات المصرية جزء أصيل من نجاحها أن تقدم الخدمة والشورى، ونضع إمكانيات جامعة القاهرة لخدمة المجتمع والعمل على تنميته، ونحتاج إلى أن تستمر قوة الدفع يدًا بيد وسوف نطوِّر مصر وتحيا مصر شعبًا وقيادة وإدارة وحكومة".


أرسل تعليقك