توقيت القاهرة المحلي 01:13:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إلغاء قرار وزير التعليم في واقعة الرسوب الجماعي لـ50 طالباً في مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إلغاء قرار وزير التعليم في واقعة الرسوب الجماعي لـ50 طالباً في مصر

الطلاب في المدارس
القاهره_مصر اليوم

أصدرت هيئة مفوضي الدولة بمحكمة القضاء الإداري تقرير بالرأي القانوني في ٥٠ طعنا كان قد تقدم  بهم  أولياء أمور طلاب مدرسة الشهيد محمد لطفي العشري بمدينة بيلا، ضد وزير التربية والتعليم ووكيل وزارة التعليم بكفر الشيخ.
صدر التقرير بعد مرور ما يقرب من عام ونصف من إصدار قرارا بإلغاء امتحانات جميع طلاب مدرسة الشهيد محمد لطفي العشري ورسوبهم، وانتهاء المواعيد القانونية للطعن على القرار، حيث لم يتمكن  الـ50 طالبا، عقب صدور قرار وزير التربية والتعليم بأداء امتحاناتهم عام 2019 من الطعن عليه، وانتهت المواعيد القانونية لإلغاء القرار.

وانتهي قرار هيئة المفوضين بمحكمة القضاء الإداري بقبول كافة الطعون شكلا وفي الموضوع بإلغاء قرار وزير التربية والتعليم وإلغاء كافة الآثار التي ترتبت عليه .كما انتهى أيضا إلى إلزام وزير التربية والتعليم بالمصروفات باعتباره خاسرا للدعوى، وذلك استنادا لدفاع محامي الطلاب بأن القرار قد صدر منعدما منذ ميلاده لمخالفته مبدأ المشروعية، وانعدام ركن السبب في القرار المطعون عليه وانتزاع النتيجة التي انتهي إليها من أصول لا تنتجها أوراق الدعوي قانونيا أو ماديا.

وأكد عمرو عبدالسلام المحامي أن  القرار المنعدم يتجرد من قوته القانونية بأثر رجعي من تاريخ صدوره ومن ثم لا يتحصن ضد الإلغاء بعد انتهاء المواعيد القانونية المقررة للطعن عليه خلال ال٦٠  يوما، ويجوز لأصحاب الشأن الطعن عليه في أي وقت.يذكر أن محكمة القضاء الإداري بكفر الشيخ  عام 2019  سبق لها وأن  قضت برفض كافة طعون الطلاب وأيدت قرار وزير التربية والتعليم برسوبهم.

قد يهمك ايضا

أبرز قرارات "التعليم" لبدء الفصل الدراسي الثاني في المدارس الفنية

التعليم المصرية تجري حركة تغييرات في قيادات مديريتي القليوبية والبحيرة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إلغاء قرار وزير التعليم في واقعة الرسوب الجماعي لـ50 طالباً في مصر إلغاء قرار وزير التعليم في واقعة الرسوب الجماعي لـ50 طالباً في مصر



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:25 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

عمر مرموش على رادار روما لتعويض رحيل ديبالا المُحتمل

GMT 23:02 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

مسؤول الكاف يتفقد استاد الإسماعيلي قبل الكان

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt