توقيت القاهرة المحلي 10:01:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكَّدت جهود علمائها وخبرائها حول العالم في نقل المعرفة للوطن

وزيرة الهجرة تستقبل وفدًا يابانيًا لبحث نتائج مؤتمر "مصر تستطيع بالتعليم"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزيرة الهجرة تستقبل وفدًا يابانيًا لبحث نتائج مؤتمر مصر تستطيع بالتعليم

السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة
القاهرة - صوت الامارات

استقبلت السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة الدكتورة حسين زناتي، خبير التعليم المصري المقيم في اليابان، والدكتور ميشيرو مياتا والوفد المرافق له من "جامعة تشوكيو" باليابانن وذلك في ضوء نتائج مؤتمر "مصر تستطيع بالتعليم" الذي أطلقته وزارة الهجرة في ديسمبر 2018.

وأكدت وزيرة الهجرة، على جهود علماء مصر وخبرائها حول العالم في نقل المعرفة للوطن، والعمل على نهضته في شتى المجالات، مضيفة أن التعليم الجيد بداية لنهضة حقيقية تنعكس على خلق الوعي في المحافظات النائية والمصدرة للهجرة غير الشرعية، ما يساند جهود الدولة في تحقيق خطط التنمية المستدامة والقضاء على المشكلة من جذورها، وخلق جيل قادر على بناء مجتمعه والنهوض به.

وتناول اللقاء بحث جهود الارتقاء علميا بالمناطق الأكثر احتياجا في المحافظات الأكثر تصديرا للهجرة، وتجربة الخبير حسين زناتي في محافظة المنيا، بالتعاون مع الخبرات اليابانية والتبادل الثقافي والحضاري بين البلدين.

وثمن زناتي دعم وزارة الهجرة لجهود المصريين بالخارج، وخلق جسور التواصل بينهم وبين مؤسسات الدولة المصرية لنقل معارفهم وخبراتهم، والعمل على تحقيق أقصى استفادة ممكنة.

وأضاف الزناتي أن الصداقة بين مصر واليابان سهلت التواصل لتطبيق تجربة اليابان في النهوض بالتعليم، معربًا عن ثقته في دعم السفيرة نبيلة مكرم، لاستفادة أكبر عدد ممكن من أبنائنا بالتعاون مع مؤسسات الدولة.

كما استعرض زناتي، خلال اللقاء، تجربة تطبيقات مطورة لعرض أبرز المعلومات عن سمات المكان الثقافية والحضارية، بالتطبيق على محافظة المنيا وما تتميز به مناخيا وزراعيا، وذلك لنقل الصورة للطلاب، كما قدم عرضًا لأبرز خطط التعاون المستقبلي وتبادل المعرفة في الجانب التقني والثقافي بمساهمة خبراء مصر بالخارج، متضمنا التعاون لتبسيط العلوم للأطفال في القرى النائية، ما يضمن جودة التعليم ويمهد الطريق لمستقبل افضل، بعيدا عن مخاطر الهجرة غير الشرعية.

وقدم الدكتور ميشيرو مياتا في السياق ذاته، والوفد المرافق له، عددًا من النماذج العملية التي أبدعها الأطفال من رسم ونسيج وغيره، مستعينا بالتكنولوجيا اليابانية في تحويله إلى رسم ثلاثي الأبعاد.

كما أعرب مياتا عن تطلعه للتعاون والتبادل الثقافي والحضاري مع مصر، مشيرا لإمكانية المشاركة بالخبرات التكنولوجية في تطوير متحف إخناتون بالمنيا، وتطبيق التجربة اليابانية في عدد من مدارس محافظة المنيا، ومرورا بغيرها من محافظات الصعيد، مضيفا أن هناك فرصة عظيمة للتعاون بين أطفال مصر واليابان، والاستفادة من الخبرات المشتركة والعادات والتقاليد الحضارية وموروثات الشعبين.

وأكدت وزيرة الهجرة الاستعداد التام للتواصل مع الجهات المعنية ومحافظة المنيا، والتعاون لبدء العمل ووضع خطة زمنية واضحة، وتحديد عدد المدارس وآلية اختيارها، موضحة اهتمام الرئيس عبد الفتاح السيسي بالصعيد وحل المشكلات المتراكمة به، والعمل على نهضته والاستفادة من عقول أبنائه.

كما أوضحت السفيرة نبيلة مكرم أن مصر تسعى للنهوض بكل القطاعات من تعليم وصحة وغيره، معربة عن تفاؤلها بالبدء بالأطفال وخصيصًا في صعيد مصر، مشيدة بمبادرات المصريين بالخارج وجهودهم لإعلاء اسم مصر، وآخرها مبادرة "يحيا العلم"، والتي أطلقها المصريون بالخارج لتخليد احتفالات السادس من أكتوبر، ورفع علم مصر خفاقا في أكبر عدد من عواصم العالم، استعدادا لتسجيل الحدث في موسوعة جينيس للأرقام القياسية.

وقد يهمك أيضًا:

ظهور دور لمحو الأمية الإلكترونية والرقمية في روسيا

عمرو حسن يُؤكِّد أنّ الزيادة السكانية أحد أخطر المشاكل التي تُواجه مصر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة الهجرة تستقبل وفدًا يابانيًا لبحث نتائج مؤتمر مصر تستطيع بالتعليم وزيرة الهجرة تستقبل وفدًا يابانيًا لبحث نتائج مؤتمر مصر تستطيع بالتعليم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 06:11 2026 الإثنين ,02 شباط / فبراير

غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم
  مصر اليوم - غوغل تطلق ميزة التصفح التلقائي في متصفح كروم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt