توقيت القاهرة المحلي 21:27:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قادر على إرسال تقارير الأداء الذاتية عبر البريد الإلكتروني

إطلاق أول روبوت ذكي يعمل بالأقمار الاصطناعية للتنظيف في الإمارات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إطلاق أول روبوت ذكي يعمل بالأقمار الاصطناعية للتنظيف في الإمارات

أول روبوت ذكي يوفر خدمات التنظيف في الإمارات
أبوظبي - مصر اليوم

أطلقت جامعة الإمارات، أول روبوت ذكي للتنظيف الآلي يعمل بالأقمار الاصطناعية علي مستوى منطقة الخليج والشرق الأوسط.

ويتسم الروبوت بقدرته على إرسال تقارير الأداء الذاتية عبر البريد الإلكتروني، ويتم برمجته إلكترونيًا في تحديد المواعيد والمساحة والمكان وكمية المياه واستخدام الطاقة، ومجهز باستشعار ذاتي بمساحة دائرة قطرها 40 مترًا ويحتوي على 4 كاميرات للمراقبة، من فئة الجيل الثامن «NEO».

ويعمل الروبوت بتقنية ملاحة تلقائية يمكن تشغيلها في أي مساحة أرضية بجودة تنظيف وإبلاغ عالية، ووفق أحدث التقنيات وأجهزة الاستشعار لتوفير خدمات تنظيف متطورة وتوفير الوقت، وكذلك خفض النفقات. جاء ذلك في مؤتمر صحافي لإطلاق الروبوت الذكي الذي عقدته شركة اليوسف مع جامعة الإمارات.
وقال عمر عبد الرحمن مدير إدارة الصيانة في جامعة الإمارات:إن اتجاه الجامعة يتماشى مع الخطط الاستراتيجية للدولة في الاستدامة، وتوفير الطاقة والتكنولوجيا الذكية والابتكار، لافتًا إلى أن جامعة الإمارات تعتبر الأولى على مستوى جامعات الشرق الأوسط التي تبدأ باستخدام هذه التكنولوجيا الذكية، وذلك بالتعاون مع شركة اليوسف للروبوتات.

وأشار إلى أن استخدام الروبوت الذكي يعكس التطور الحضاري ويحفز الابتكار في جامعة الإمارات , اعتبر المهندس ياسر الجابري من إدارة مرافق الحرم الجامعي أن جامعة الإمارات تسعد بتعاونها مع شركة اليوسف لتكون أول مؤسسة تطلق هذه الخدمة الذكية التي تساهم بشكل كبير في التطور التقني الذي تشهده جامعة الإمارات على جميع الصعد، ومنها قسم النظافة، حيث يتم استخدام الروبوت عبر الإنترنت وتحدد المساحة المطلوبة والفترات الزمنية بإحداثيات دقيقة.
وأكد تميم خالد رئيس قسم اليوسف للروبوتات، أن حرص جامعة الإمارات على استخدام التكنولوجيا الذكية المتطورة دفع الشركة للتعاون مع الجامعة لتصبح أول مؤسسة تشهد تطورًا في مجال التنظيف، لافتاً إلى أن الروبوت يتميز بتقنيات متكاملة لتنفيذ الأوامر عن بعد وإرسال التقارير.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاق أول روبوت ذكي يعمل بالأقمار الاصطناعية للتنظيف في الإمارات إطلاق أول روبوت ذكي يعمل بالأقمار الاصطناعية للتنظيف في الإمارات



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 12:25 2026 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

GMT 08:53 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

أساور الست حلى فاخر يزيّن سفرة رمضان

GMT 07:32 2024 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح يتصدر التشكيل المثالي في الدوري الإنكليزي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt